WorldClass

21 июля 2024, 00:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Треть опрошенных жителей Воронежа недовольны экообстановкой в городе

13.06.2024 11:01
Автор:
Треть опрошенных жителей Воронежа недовольны экообстановкой в городе
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 13.06.2024. ABIREG.RU – Институт общественного мнения «Квалитас» провел опрос на тему экологической обстановки в городе Воронеже. 32% респондентов недовольны или «скорее недовольны» сложившейся ситуацией.

Больше всего недовольных в возрастной группе от 30 до 49 лет. Если же проводить дифференцирование по кошельку, то острее всего экологические проблемы на себе чувствуют люди, находящиеся буквально в «бедственном» материальном положении. Среди них недовольных набралось аж 56%. Хотя и среди богачей процент критикующих экологическую обстановку немал – 31% «отлично» обеспеченных респондентов выразили негатив к происходящему.

Не менее любопытный результат можно увидеть и в «профессиональной» разбивке. Среди главных критиков экологии в городе ожидаемо оказались студенты и – неожиданно – бизнесмены и предприниматели. Не в силу ли своей хорошей осведомленности? К слову, теперь мы, кажется, нащупываем ответ на давний философский вопрос, что объединяет между собой беднейших и богатейших сограждан. Точкой соприкосновения и солидарности между элитой и низшим классом является недовольство по поводу загрязнения окружающей среды. По крайней мере, сюда можно отнести ту часть элиты, которая сама не занята непосредственно загрязнением окружающей среды.

Как, например, руководство Воронежского дрожжевого завода. Напомним, ранее этот завод называли виновником вони от воронежских ЛОС. Предположительно, предприятие, принадлежащее транснациональной компании Lesaffre, осуществило сброс большого количества загрязненной воды в водохранилище.

Чтобы бороться с предприятиями, не заинтересованными в процветании Черноземья, «Абирег», в свою очередь, запустил Рейтинг бизнес-иноагентов. В рамках рейтинга издание проанализирует, какие юрлица наносят наибольший вред российской экономике.

Отметим, что опрос проводился с марта по апрель 2024 года методом телефонного интервью. Опрошена репрезентативная выборка из 800 горожан старше 18 лет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0