WorldClass

13 июля 2024, 21:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэрия не выдавала разрешение на строительство ЖК под Воронежем бизнесмену Александру Кораблину

17.06.2024 13:11
Автор:
Мэрия не выдавала разрешение на строительство ЖК под Воронежем бизнесмену Александру Кораблину
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 17.06.2024. ABIREG.RU – Строительная компания «Поколение» на протяжении нескольких месяцев строит жилой комплекс в микрорайоне Придонской, сообщают местные жители. При этом, как рассказали «Абирегу» в мэрии Воронежа, разрешение на застройку по крайней мере части этих территорий не выдавалось.

В распоряжении «Абирега» оказался ответ жителю Придонского из администрации города, где указано, что в квартале, ограниченном ул. Защитников Родины, Мосина, Романтиков и Силикатная, разрешение на возведение многоэтажек не выдавалось. Мэрия подтвердила «Абирегу» подлинность этого документа, отправленного заявителю 10 июня.

Бенефициар «Поколения» Александр Кораблин на звонки «Абирега» не ответил. Редакция готова предоставить застройщику ответное слово.

В июне 2023 года Кораблин получил через торги право на возведение в Придонском сразу шести многоэтажек, а также обязательства реконструировать местные детсад, школу и муниципальную баню.

Отметим, что «Поколение», по данным «Картотеки», принадлежит Кораблину, известному по контролю над другой крупной строительной компанией – «ЖБИ2-Инвест».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0