Борис Зарьков объявил о запуске франшизы в ноябре прошлого года. По данным WRF, сумма инвестиций для открытия ресторана должна быть не менее 120 млн рублей. В условиях также указано, что срок открытия – от 5 месяцев, а выручка в год, по идее, будет превышать 300 млн рублей.
Воронежский ресторатор Николай Шалыгин в беседе с «Абирегом» оценил перспективы проекта в Черноземье: «Уверен, что партнеры выстроились в очередь для приобретения прав, когда объявили о запуске франшизы. Тема модная, бренд популярный, востребованность у аудитории присутствует. Пока в Воронеже из громких ресторанных имен – Сыроварня господина Новикова. Партнеры сыроварни объявили об открытии еще одного франшизного проекта Maroon на месте KFC в центре Воронежа. И вот, получается, будет третий проект, который будет работать на одну и ту же аудиторию. Уверен, с гостями вопросов не возникнет, а вот с управлением и экономикой наверняка. Больше 100 хороших сотрудников с очень высокой зарплатой найти сейчас очень непросто. Желаю всяческих успехов коллегам, рынок должен развиваться и расти, да и книжных сетей просто не хватит на освоение всех помещений после не совсем взлетевших проектов».
Сам господин Хамин по традиции комментариев «Абирегу» не дает. Либо даже не отвечает на звонки.
Ранее мы писали, что инвестиции в вышеупомянутый Maroon в центре Воронежа составят порядка 100 млн рублей.