WorldClass

18 мая 2024, 22:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежская область за счет отказа от оптимизационных схем начисления налогов на имущество может получить дополнительно 2-3 млрд рублей в год

11.12.2014 15:27
Автор:

Воронеж. 11.12.2014. ABIREG.RU – Воронежская область за счет отказа от оптимизационных схем начисления налогов на имущество может получить дополнительно 2-3 млрд рублей в год, высказал мнение на заседании Общественного совета УФНС по Воронежской области бизнесмен Евгений Хамин.

По его словам, в настоящее время многие используют схемы оптимизации налогов через регистрацию имущества на льготные категории населения. Например, если объект расположен в цехе старого завода, который давно амортизирован, то он не платит налог на имущество, даже если этот объект отремонтирован и выглядит как новый.

По мнению Евгения Хамина, воронежскому бюджету для минимального развития не хватает примерно 5 млрд рублей в год.

Руководитель УФНС по Воронежской Сергей Дуканов области подчеркнул, что новый порядок налогооблажения на имущество физических лиц, вступающий в силу в России, не приведет к скачкам в налогах. «В течение трех месяцев мы просчитали налог на имущество граждан по каждому населенному пункту региона и везде проверили, чтобы не было скачков роста», - уточнил Сергей Дуканов.

Члены общественного совета считают, что главными преимуществами новой системы налогообложения на имущество физлиц является справедливость и уменьшение лазеек по оптимизации налогов для не совсем честных бизнесменов.

Напомним, с нового года налог будет начисляться по кадастровой стоимости объекта, что ближе к рыночной цене объектов. Новый порядок также предусматривает отмену льгот по нежилым помещениям, уменьшение числа льготируемых помещений, начисление налога и на недостроенные объекты.

В Воронежской области переход на кадастровую стоимость при налогообложении планируется произвести в 2016 году.

Чтобы было меньше непонимания относительно изменений в налоговой системе, участники общественного совета призвали больше проводить разъяснительную работу в СМИ. А руководитель Общественного совета Дмитрий Ендовицкий предложил при юридических факультетах вузов организовать бесплатные консультации для населения от студентов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0