WorldClass

21 июля 2024, 21:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В липецком УМВД отрицают родственную связь начальника полиции Николая Якунина и главы УБЭПа Андрея Джало

01.02.2017 16:10
Автор:

Липецк. 01.02.2017. ABIREG.RU – В УМВД по Липецкой области опровергают слухи о родственной связи заместителя начальника управления – начальника полиции, полковника Николая Якунина и начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) подполковника Андрея Джало, сообщили «Абирегу» в УМВД.

По слухам, Андрей Джало якобы является гражданским мужем дочери Николая Якунина и в этом браке у них якобы родился сын. Сам по себе этот факт ни о чем бы не говорил, если бы господин Джало не был подчиненным господина Якунина.

В соответствии с федеральными законами «О противодействии коррупции» и «О службе в органах внутренних дел», у Андрея Джало и Николая Якунина может быть конфликт интересов, если они окажутся в родстве друг с другом. В этой ситуации личная заинтересованность сотрудника органов внутренних дел может повлиять на объективное выполнение им служебных обязанностей. То есть, например, у Николая Якунина может возникнуть противоречие между личными интересами и законным интересам граждан, организаций или общества. Он может, например, закрывать глаза на нарушение Андреем Джало служебной дисциплины или недобросовестное выполнение своих служебных обязанностей.

Очевидно, что рождение дочерью Николая Якунина сына от Андрея Джало сделает начальника и подчиненного близкими родственниками. В таком случае оба обязаны уведомить руководство о возникшей ситуации.

В УМВД по Липецкой области заверяют, что родственные связи Якунина и Джало – это «ложь чистой воды». По словам собеседника агентства, Андрей Джало действительно женат, но не на дочери своего начальника: глава УЭБ и ПК «не из липецких» и его семья находится в Москве.

Между тем в распоряжении «Абирега» оказалась выписка из местного органа записи актов гражданского состояния, согласно которой 6 августа 2016 год на свет появился мальчик Николай Джало, родителями которого выступают Андрей Джало и Светлана Николаевна Якунина.

Редакция «Абирега» пока не делает никаких окончательных выводов. Мы направили в УМВД России по Липецкой области официальный запрос и будем ждать подробных разъяснений о родственных отношениях высокопоставленных офицеров липецкой полиции.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1