WorldClass

20 июня 2024, 12:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Экс-начальник тамбовского управления госжилнадзора Сергей Захарцев заподозрен в получении взятки

25.01.2019 13:18
Автор:

Тамбов. 25.01.2019. ABIREG.RU – Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД РФ по Тамбовской области задержали бывшего регионального чиновника и экс-начальника областного управления госжилнадзора Сергея Захарцева, рассказали «Абирегу» в силовых структурах.

Господину Захарцеву инкриминируют получение взятки в размере 680 тыс. рублей. Как подтвердили «Абирегу» в правоохранительных органах, СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении Сергея Захарцева, подозреваемого в совершении преступления по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). По данным, которыми располагает следствие, начальник областного управления госжилнадзора в течение двух лет оказывал покровительство крупной управляющей компании, за что получил 680 тыс. рублей.

Сергей Захарцев возглавлял управление Государственного жилищного надзора по Тамбовской области с июля 2016 года. До этого он работал заместителем директора в Фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Он также руководил общественной организацией НП «ЖКХ контроль» и занимал пост председателя регионального общественного совета по вопросам ЖКХ.

Крупнейшей управляющей компанией по Тамбову числится УК «ЖК ТИС». В ее управлении находятся почти 500 домов, выручка за 2017 год составила более 1 млрд рублей. Что интересно, название компании почти полностью повторяет аббревиатуру обанкроченного МУП «ТИС», который должен поставщикам и кредиторам более 2 млрд рублей. Но на этом совпадения не заканчиваются. Учредителем УК «ЖК ТИС» выступает ООО «Центр», которое, в свою очередь, учредила Дарья Требушкина. Напомним, что МУП «ТИС» долгое время возглавлял Николай Требушкин.

По делу о банкротстве МУП «ТИС» в ноябре 2018 года был арестован бывший глава администрации Тамбова Александр Бобров, а в домах и кабинетах его бывших заместителей – Александра Позднякова и Дмитрия Алехина – прошли обыски. Помимо этого, первый заместитель главы Тамбова Дмитрий Алехин с сегодняшнего дня официально находится в отпуске, хотя уже несколько источников «Абирега» подтвердили факт его задержания.

Что касается Сергея Захарцева, то в настоящий момент он находится под домашним арестом. Силовики проводят следственные действия, направленные на сбор доказательной базы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0