Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 15:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / На курском хлебозаводе «Проект «Свежий хлеб» вновь сменился гендиректор

04.12.2019, 16:29

На курском хлебозаводе «Проект «Свежий хлеб» вновь сменился гендиректор

Курск. 04.12.2019. ABIREG.RU – В АО «Проект «Свежий хлеб» в очередной раз сменился генеральный директор – им стал Евгений Левант, который уже являлся руководителем предприятия с марта по октябрь этого года. Это следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
 
Господин Левант назначен генеральным директором 2 декабря. До него обязанности руководителя месяц с небольшим исполнял экс-депутат облдумы Роман Колесниченко. Напомним, в октябре АО «Проект «Свежий хлеб» запустило масштабный проект по объединению предприятия с ООО «Курское молоко». Предполагалось, что совместное взаимодействие площадок повысит экономическую эффективность организаций, выстроит продуктивные отношения с объектами розничной торговли с использованием инновационных механизмов и бизнес-практик. Назначение господина Колесниченко было первым шагом на пути к объединению под руководством одной управляющей компании.
 
Евгений Левант уже возглавлял компанию «Проект «Свежий хлеб» с марта по октябрь этого года, после того как депутат облдумы Максим Мамзурин покинул пост генерального директора (при этом господин Мамзурин остался председателем совета директоров акционерного общества). Евгений Левант также является генеральным директором ЗАО «Курский хлебозавод» и ООО «Курскхлебпром».
 
Имя господина Леванта фигурировало в скандале четырехлетней давности, когда генеральный директор ОАО «Курскхлеб» Николай Лопатин и работники завода обращались к Владимиру Путину с просьбой о «вмешательстве и недопущении рейдерского захвата предприятия». По словам авторов письма, «Курскхлеб» стал объектом проверок после приобретения 42% акций предприятия компанией «Железногорский хлебозавод» под руководством Максима Мамзурина. В надзорные органы направлялись заявления в отношении господина Лопатина с обвинениями в его адрес. Значительную их часть подписывал Евгений Левант – на тот момент первый заместитель Максима Мамзурина в АО «Проект «Свежий хлеб».
 
«Абирег» связался с Романом Колесниченко, однако тот отказался комментировать ситуацию, не исключив, что будет готов к общению позднее. В пресс-службе предприятия также отказались от комментариев о назначении господина Леванта.
 
Любопытно, что в конце ноября источник «Абирега» сообщал, что Роман Колесниченко в ближайшее время займет должность в «Курском молоке», однако пока неясно, какую именно. Он являлся генеральным директором предприятия до 2016 года – до избрания депутатом облдумы шестого созыва по третьему одномандатному округу. В разговоре с корреспондентом «Абирега» Роман Колесниченко опроверг информацию и пояснил, что «на «Курском молоке» его не будет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе».
 
В состав АО «Проект «Свежий хлеб» входят четыре ведущих хлебопекарных предприятия: «Проект «Свежий хлеб», Железногорский хлебозавод, Рыльский хлебозавод и Щигровский филиал «Проекта «Свежий хлеб». В 2014 году Железногорский хлебозавод приобрел пакет акций ОАО «Курскхлеб» и стал собственником 42% акций общества. В прошлом году товары группы предприятий занимали около 70% рынка Курской области. Предприятия хлебопекарной промышленности являются постоянными участниками областной программы по выпуску дотируемого хлеба. В 2018 году в общем объеме хлеба массового спроса было 60% «социальные хлеба».

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб

Откосы из сэндвич-панелей купить и еще.