Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Светская хроника Журналисты Черноземья представили идеи по развитию вариативности мышления

26.02.2020, 17:20

Журналисты Черноземья представили идеи по развитию вариативности мышления

Журналисты Черноземья представили идеи по развитию вариативности мышления

Воронеж. 26.02.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Команда журналистов ЦФО, в том числе шесть представителей Черноземья, приняла участие в проблемно-аналитической деловой игре (ПАДИ) на полуфинале «Лидеров России» в Москве, сообщил корреспондент «Абирега», посетивший мероприятие.

10 человек из пула СМИ, приехавших для освещения полуфинала конкурса, были допущены к полноценному участию в одном из мероприятий конкурса – проблемно-аналитической деловой игре.

В течение четырех часов команда СМИ под началом эксперта вырабатывала предложения по преодолению разрыва в качестве жизни в столице и других регионах ЦФО. Работа строилась в несколько этапов: мозговой штурм, формулирование основных причин дифференциации, каскадирование одной из причин до уровня конкретной задачи и нескольких конкретных проектов.

Представители медиацеха решили выбрать для анализа направление, в котором могут быть более полезны, чем классические лидеры. Команда разбирала задачу, связанную с «комплексом провинции» и ментальными барьерами перед деятельным отношением к тому, что происходит в жизни человека из глубинки.

«Журналисты привыкли оценивать событие и его участников со стороны, – прокомментировала участник игры главный редактор ОТРК «Русь» Дарья Андреева (Костромская область). – Мы наблюдаем за происходящим, собираем экспертные оценки, анализируем тенденции. Организаторы предложили испытать на себе один из этапов конкурса. Тема знакома и актуальна – «Качество жизни в федеральном округе: как создать условия для всех». С одной стороны – легко. Низкий уровень доходов, отсутствие развитой инфраструктуры в глубинке, необходимость создания высококвалифицированных рабочих мест. Именно с этих позиций мы с командой и начали рассуждать. Но в процессе накидывания проблем поняли, что одна из глубинных причин дифференциации уровня жизни в регионах совсем в другом: люди зачастую не верят в себя и свои силы. Отсюда нежелание проявлять инициативу и стараться сделать что-то полезное для себя и соседа, своей улицы, города. Каждый участник команды внес свою лепту в создание плана действий. Кто-то – активно, кто-то – вставляя буквально пару фраз. Не всегда мы слышали друг друга и могли договориться. Но в итоге игры достойно представили презентацию проекта команде участников конкурса».

В частности, команда журналистов разобрала проект по корректировке регламентов предоставления услуг, логическим продолжением которых являются вновь возникающие права на льготы. Например, при получении свидетельства о рождении на третьего ребенка мама должна автоматически получать исчерпывающую информацию о правах и порядке востребования льгот для многодетных, включая маткапитал и земельные участки. Второй проект касался развития вариативности мышления и внесения соответствующих корректировок в школьную программу и порядок итоговой аттестации.

Проект команды реальных полуфиналистов, ставших условными оппонентами журналистов, был посвящен развитию региональной экономики и организации обмена информацией по уже существующим наработкам в ключевых отраслях. По словам главного редактора Abireg.ru Ольги Ламок, сильной стороной проекта «лидеров» было то, что полуфиналисты подготовили целую последовательную стратегию реализации своих идей, распределили смысловые блоки при презентации проекта. «Наш проект выглядел более фрагментарным, но благодаря нестандартным подходам был вполне конкурентоспособным», – считает Ольга Ламок.

Главный редактор издания «Вести Подмосковья» Алексей Турлаев согласен, что было весьма интересно получить опыт решения задачи в рамках проблемно-деловой игры совместно с коллегами из разных регионов ЦФО. Причем у себя в редакции господин Турлаев уже применил аналогичный формат работы для подготовки спецпроекта к 75-летию Победы.

Результаты деловой игры журналистов добавили пару упоминаний о Черноземье и на подведении итогов полуфинала. Условными победителями этого товарищеского матча стали шеф-редактор ГТРК «Курск» Алла Ермолина и Ольга Ламок от Abireg.ru.

Как в любом матче, справедливо будет огласить состав команды. Помимо уже названных участников на поле играли: Елена Антюшина – Gorod.48 (Липецк), Марина Полякова – журнал «Лица Липецкой области», Юлия Савушкина – телеканал «Новый век» (Тамбов), Андрей Михайлов – «МК-Калуга», Татьяна Каткова – директор по развитию делового журнала «Инвест-формат» (Москва) и Лилия Звягина – ГТРК «Курск».

Конкурс «Лидеры России 2020» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В 2020 году от Центрального федерального округа на конкурс поступило 81,7 тыс. заявок. В полуфинале конкурса в ЦФО приняли участие 555 участников. Идеи, предложенные в рамках ПАДИ, планируется использовать при разработке новой стратегии развития ЦФО.

АБИРЕГ
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, следует сделать с пещерным комплексом в Дивногорье?
Отдать Русской православной церкви
Оставить в собственности государственного музея-заповедника
Передать в общее пользование
Продать частнику
 9998 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
" А то что инфекцию притащила глубоко по барабану, попутно еще подарит ряду людей ." А, что у нее подтвержден диагноз? Или Вы свои 5 копеек, просто ч...
Людмила, 01.04.2020, 16:44:38
На 16 марта уже были ограничения на въезд во многие страны, так чтотне надо темнить. Еще бы г-жа Макаревич не сообщила по прибытии о своей поездке, ко...
ИРИНА, 01.04.2020, 16:41:02
Называется, "я хочу, мне все можно". По-хорошему, губернатор тамбовской области должен гнать с должности взашей. За наплевательское отношение к безопа...
Пауль, 01.04.2020, 16:36:47
Ей ни премию надо давать , а привлекать к уголовной ответственности за нарушение карантинного режима и умышленное создания опасной ситуации для окружа...
АЛЕКСАНДР, 01.04.2020, 15:58:49
Пиар вещь великая ! Смотрите какая я светлая и пушистая . А то что инфекцию притащила глубоко по барабану, попутно еще подарит ряду людей . И таким вы...
АЛЕКСАНДР, 01.04.2020, 15:50:05
"Полное самозаражение" - это как именно?! Прямо-таки новое понятие появилось в вирусологии )))
Пульсирующий, 01.04.2020, 15:46:44
Тамбовчанин, ничосе новости. Но лучше все ж делать фото такого поведения. Это серьезное обвинение. Федеральный скандал так-то.
Ползущий голландец, 01.04.2020, 15:34:45
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru