WorldClass

24 июля 2024, 06:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Суд оштрафовал «Воронежский шампиньон» за игнорирование пандемии

19.05.2020 14:01
Автор:

Воронеж. 19.05.2020. ABIREG.RU – Новоусманский райсуд признал виновным юридическое лицо в нарушении санитарно-эпидемиологических норм в период угрозы распространения коронавирусной инфекции и оштрафовал его на 200 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе суда. Название компании в сообщении не раскрывается, однако, судя по материалам, к ответственности привлечено ООО «Воронежский шампиньон».

Компания была оштрафована по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). При проведении обследования на предприятии было установлено, что компания не выполняла противоэпидемиологические мероприятия в период карантина из-за коронавируса.

В частности, предприятие не провело заключительную дезинфекцию офисного помещения после выявления заболевания у одного из сотрудников и не организовало ежедневное медицинское наблюдение за контактировавшими работниками. Кроме того, для ежедневной обработки применялось средство «Бриллиантовый миг» с нарушением инструкции, что снижает эффективность дезинфекции, а уборщица часто мыла пол «Белизной». Также в туалетах и возле умывальников отсутствовали кожные антисептики, не были вывешены инструкции о соблюдении правил гигиены.

Представитель компании во время судебного заседания частично признал вину в нарушениях, заявив, что все они уже устранены. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области подтвердило факт устранения недочетов.

«Воронежский шампиньон» (бенефициарами компании являются Артюн, Ашот и Гайк Бабояны, а также Айк Мгдесян, имеющие доли в нескольких структурах производителя чипсов, семечек и другой продукции – «Мартин») запустил в ноябре предприятие по выращиванию грибов и производству компоста с объемом инвестиций в 2,5 млрд рублей. Заявленный объем выпуска продукции – 12 тыс. тонн грибов и 36 тыс. тонн компоста в год. На данный момент на предприятии создано 115 рабочих мест. В будущем их планируется увеличить до 250.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0