Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 21:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Группа «Черкизово» с активами в Черноземье возглавила рейтинг производителей мяса РФ

03.06.2020, 16:31

Группа «Черкизово» с активами в Черноземье возглавила рейтинг производителей мяса РФ

Воронеж. 03.06.2020. ABIREG.RU – Специализированное издание «Агроинвестор» опубликовало ежегодный рейтинг крупнейших производителей мяса в России за 2019 год. В пятый раз подряд лидером рынка стала группа «Черкизово». Как и в прошлом году, второе и третье места заняли «Мираторг» и «Ресурс».

Холдинги с активами в регионах Черноземья заняли три первых места. Первое место в рейтинге уже традиционно у группы «Черкизово» с активами в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях, выпустившей в сумме почти 830 тыс. тонн мяса бройлера, свинины и индейки в убойном весе. По подсчетам «Агроинвестора», это на 18% больше, чем в 2018 году.

«В планах группы «Черкизово» на 2020 год – дальнейшее расширение производственных мощностей. В зависимости от сегмента компания рассматривает разные варианты: как за счет органического роста, так и сделок M&A (слияния и поглощения)», – рассказали в пресс-службе компании.

Занявший второе место «Мираторг» выпустил около 554 тыс. тонн мяса, кроме свинины и говядины это также розовая телятина, бройлер и ягнятина (объемы последней пока небольшие). По сравнению с 2018 годом производство увеличилось примерно на 8%. Третьей в рейтинге, как и год назад, стала группа «Ресурс», увеличившая производство бройлера в живом весе на 30 тыс. тонн – до 645 тыс. тонн (в убойном – 483,7 тыс. тонн).

Далее в рейтинге произошли изменения. С четвертой на пятую строчку опустилось белгородское «Приосколье». К тройке лидеров подобрался «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева со штаб-квартирой в Краснодарском крае.

Всего же Топ-25 лидеров рынка по итогам 2019 года суммарно произвели около 5,4 млн тонн мяса в убойном весе. Это на 8% (примерно на 420 тыс. тонн) больше, чем годом ранее. На долю крупнейших игроков пришлось более 50% производства всего мяса в стране и почти 63% от выпущенного сельхозорганизациями.

Александра Тулинова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое