Up

HeadHunter

Фигуранты дела о хищении госземли в Воронеже готовятся предстать перед судом

Воронеж. 12.01.2023. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа готовится к рассмотрению уголовного дела о мошенничестве с землей в отношении 11 человек, среди которых бывший депутат облдумы Андрей Хабаров и бывший заместитель воронежского центра кадастровой оценки Сергей Барышников.

Предварительное слушание назначено на 13 января. Всем фигурантам вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2018 года юрист Елена Тяпкина, Наталья Лямзина и секретарь Рамонского райсуда Елена Санина вступили в сговор для хищения госимущества. Для этого госпожа Санина изготовила фиктивное судебное решение от октября 2008 года, согласно которому Елена Тяпкина получила в собственность участок на ул. Базовая, 8ф.

По аналогичной схеме с использованием поддельных решений Рамонского райсуда с 2018 по 2020 год остальные фигуранты дела получили в собственность еще семь земельных участков на ул. Ленинградская, 9 Января, Берег реки Дон, Витрука, 232-й Стрелковой Дивизии, а также на Московском проспекте. В последнем случае речь идет об эпизоде с господином Хабаровым и его родственником Денисом Красиковым.

В итоге Тяпкиной, Саниной и Лямзиной вменяют по семь эпизодов мошенничества, Сергею Барышникову – четыре. Помимо Хабарова и Красикова по одному эпизоду вменяется Роману Гарковенко, Авазу Гусейнову, Вячеславу Дерябину, Имрану Кязимову и Алексею Якунину.

Ущерб от их действий воронежскому ДИЗО оценивается в 36,2 млн рублей. Потерпевшая сторона в лице ДИЗО пытается взыскать ущерб, на имущество наложен арест. На сегодняшний день четыре участка уже возвращены в собственность государства.

, 10:13
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое