Up

WorldClass

17 января 2021, 18:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Политолог прокомментировал идею кандидатских коллегий воронежских «единороссов»

14.08.2020, 13:40

Время Воронежа // Политолог прокомментировал идею кандидатских коллегий воронежских «единороссов»

Выдвиженцы на выборах-2020 предложили дополнить программу партии.

Выдвиженцы от «Единой России» на выборах-2020 в воронежские облдуму и гордуму предложили свои решения социальных проблем. «Пакет» острых задач сформировали на коллегиях, которые были созданы, чтобы мониторить социально-экономическую ситуацию в Воронежской области и оперативно предлагать законодательные решения проблем. Но не окажутся ли эти коллегии лишь красивым предвыборным ходом? Тему прокомментировал политолог Владимир Слатинов.

В Воронежской области реготделение «Единой России» создало 12 коллегий, каждая из которых отвечает за свой тематический блок: здравоохранение, ЖКХ, образование, бизнес и т.д. В них входят и действующие депутаты местных парламентов, и новички, которых, кстати, только в партсписках в облдуму 60%.

В партии отмечают, что кандидаты, привлекая активистов и экспертов, собирают предложения и выявляют острые проблемы, которые беспокоят жителей. А затем стараются сделать так, чтобы решение этих проблем было отражено законодательно будущим депутатским корпусом фракции единороссов.

Единороссы считают, что механизм такой обратной связи между кандидатами в депутаты и экспертами, активными жителями – ноу-хау партии. У других политических объединений якобы подобного инструмента нет.

– В Воронеже кандидаты в депутаты от «Единой России» – как правило, ресурсные люди, у которых не только есть влияние на определенные группы, но и которые представляют определенные группы влияния, – считает политолог Владимир Слатинов. – Поэтому идея создать коллегии как механизм выявления проблем и консолидирования интересов разных игроков партии вокруг острых вопросов, в которых они сведущи и имеют некие ресурсные возможности, неплохая. Они понимают, как система управления устроена изнутри, и это позволяет им добиваться поставленных целей.

По мнению Владимира Слатинова, пока точно можно сказать, что «Единая Россия» придумала хороший пиар-ход перед выборами.

– Но будут ли предложения коллегий оформлены в законодательные предложения или они останутся лежать мертвым грузом? – размышляет эксперт. – Если проиграется первый вариант, то в этих образованиях останется смысл и после выборов.

На данный момент кандидаты определили своеобразный «топ» проблем избирателей и создали краткие дорожные карты по их решению.

К примеру, воронежцев волнует качествомедпомощи, оснащенность стационаров, очереди в поликлиниках и др. Предложения по этим проблемам разрабатывали члены коллегии по охране здоровья – замглавврача БСМП № 1 Алексей Натаров, инструктор-методист спортшколы № 33 Ольга Ортина, заместитель главного врача воронежской поликлиники №3 Ольга Резникова, основательница сети аптек Елена Губина и другие.

В сфере ЖКХ коллегия выявила проблемы стоимости коммунальных услуг, качества работы управляющих компаний, эффективности мусорной реформы. А решением проблем в селах, в частности увеличением количества рабочих мест и газификацией территорий, занялись заместитель гендиректора «ЭкоНива – Продукты питания» Иван Воробьев и директор производственного хозяйства «ЭкоНиваАгро Левобережное» Роман Литвинов.

Станислав Лихачев
Время Воронежа, 10:39, 14.08.2020

Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое