Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 14:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / За случайное убийство воронежский бизнесмен получил исправительные работы

21.01.2021, 16:22

За случайное убийство воронежский бизнесмен получил исправительные работы

Воронеж. 21.01.2021. ABIREG.RU – Балашовский районный суд Саратовской области признал виновным бывшего владельца воронежского ООО «Борисоглебский мясокомбинат» Вячеслава Очнева в убийстве по неосторожности. Это подтвердили в суде. Мужчине назначили наказание в виде года исправительных работ с удержанием 10% от зарплаты в доход государства. На этот же срок ему запретили пользоваться ружьем.

Суд вынес обвинительный приговор по ч. 1 ст. 109 («Убийство по неосторожности»). Ранее Грибановский райсуд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон. Это решение обжаловала прокуратура. Воронежский облсуд не мог рассматривать представление из-за конфликта интересов, поэтому его направили в Курский облсуд, который вернул дело в первую инстанцию. Правда, там его рассматривать не стали. После скитаний по высшим инстанциям оно попало в производство Балашовского райсуда.

Ранее следователи сообщали, что в октябре 2019-го бизнесмен производил пристрелку охотничьего оружия, а помогал ему 43-летний знакомый. «Проявив преступную неосторожность в виде небрежности», обвиняемый не убедился, что его знакомый находится на безопасном расстоянии от мишени, выстрелил по цели и «поразил» своего приятеля, который умер на месте. Тело было найдено в карьере в районе 429-го км автодороги Курск – Саратов в Грибановском районе.

В результате действий бизнесмена погиб его бывший водитель Роман Игнатьев. Незадолго до трагедии господин Игнатьев стал единственным собственником ООО «Борисоглебский мясокомбинат». Он выкупил долю в 100% номинальной стоимостью 10 тыс. рублей. При этом доля находилась в залоге у господина Очнева. После решения райсуда о примирении в июне 2020-го Вячеслав Очнев снова стал владельцем комбината, но уже с 24 июля единственным собственником предприятия числится генеральный директор Валентина Телегина. При этом ее доля также находится в залоге у бывшего владельца.

Согласно Kartoteka.ru, Вячеслав Очнев является руководителем и учредителем ООО «Бизнеспродинженеринг» и ООО «Вит-груп», а также владельцем ООО «ОРХ Ульяновское» и ООО ТД «Семиречье».

Надежда Бозорова
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба