Up

WorldClass

22 января 2021, 03:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Завод по производству изделий из птицы под Воронежем запустят в декабре

24.08.2020, 11:37

Завод по производству изделий из птицы под Воронежем запустят в декабре

Воронеж. 24.08.2020. ABIREG.RU – Проект «Рамонская индейка» начнет свою работу с производства изделий из мяса утки и индейки уже в декабре этого года, стало известно в ходе визита губернатора Александра Гусева в Рамонский район.

Завод в селе Каверье будет производить в год более 7 тыс. тонн продукции. Планируется, что ассортимент предприятия будет насчитывать 36 видов изделий из мяса птицы: паштеты, мясо в собственном соку, каши и даже детское питание. До конца года там будет создано 100 рабочих мест. На площади в 250 га там сейчас строятся цех убоя и глубокой переработки с очистными сооружениями, площадки по откорму уток, цех по производству комбикорма.

Губернатор позитивно оценил темпы строительства перерабатывающего предприятия и пообещал всестороннюю поддержку инвестпроекта.

«Будем помогать инвестору, в том числе в дальнейшем привлекать банковское финансирование. Ассортимент продукции будет широким: от детского питания до деликатесов. На мой взгляд, инвестор правильно делает, что начинает проект с переработки, а не выращивания птицы», – отметил Александр Гусев.

Объем инвестиций в первую очередь проекта составит 1,7 млрд рублей. В 2021 и 2022 годах в дальнейшее развитие «Рамонской индейки», включая вторую площадку в Семилукском районе, будет вложено, соответственно, 3,5 млрд и 2,5 млрд рублей.

На состоявшемся после визита на стройку совещании Александр Гусев также обратил внимание и на высокие темпы развития Рамонского муниципального района. Он отметил, что события, связанные с пандемией, существенно не повлияли на муниципальный бюджет, который даже показал небольшой рост доходов в первом полугодии. Прирост показало и промышленное, и сельскохозяйственное производство в районе. Губернатор признал эффективной работу как районных властей, так и местного бизнеса. В 2019 году муниципалитету удалось привлечь более 10 млрд рублей инвестиций.

Как сообщил глава Рамонского района Николай Фролов, доходы консолидированного бюджета муниципалитета в 1-м квартале 2020 года выросли на 9,6% к уровню прошлого года – почти до 760 млн рублей. Расходы же бюджета выросли на 6%, составив более 667 млн рублей. 74% расходов было направлено на социальные нужды.

Сейчас в Рамонском районе в рамках федерального проекта строится детский сад на 150 мест в селе Новоживотинное, идет ремонт пяти средних образовательных учреждений. В ближайшие годы планируется построить еще два детсада: в Ямном и в Чертовицах. В районе с начала года отремонтировано более 19 км автомобильных дорог, введено в эксплуатацию 60 тыс. кв. м жилья. Также были отмечены успехи в развитии туризма. За 2019 год район посетили 173 тыс. туристов, разработан туристический паспорт района.

ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» зарегистрировано в апреле 2014 года с уставным капиталом 10 млн рублей. Собственник (100%) и гендиректор предприятия – Геннадий Мешков.

Максим Михайлов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое