Up

WorldClass

17 января 2021, 17:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Липецкий политик Дмитрий Красичков намерен в апелляции добиться снятия регистрации со своего «двойника»

31.08.2020, 16:37

lipetsknews.ru // Липецкий политик Дмитрий Красичков намерен в апелляции добиться снятия регистрации со своего «двойника»

Иск кандидата в депутаты липецкого горсовета по 35 избирательному округу от партии «Новые люди» Дмитрия Красичкова о лишении регистрации своего однофамильца, который Правобережный суд рассмотрел не в пользу известного в регионе активиста, может быть рассмотрен в Липецком облсуде, сообщил сам политик.

«Я не согласен с решением судьи, так как считаю, что приведённые доводы относительно незаконной регистрации в городской парламент моего «двойника»-самовыдвиженца, которого так же зовут Дмитрий Красичков, вполне справедливы. Мы уже подали апелляцию в Липецкий областной суд и надеемся, что её рассмотрят объективно», – говорит господин Красичков.

Кроме того политик добавил, что уже подготовлена жалоба на судью Правобережного суда Сергея Ушакова. По его словам, это уже вторая встреча Дмитрия с этим судьёй. Именно он в августе этого года вынес решение по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении), согласно которому активист должен заплатить штраф.

«И сейчас по делу своего «двойника» я вновь попадаю к этому же судье, который опять выносит решение не в мою пользу. Видимо у него предвзятое ко мне отношение, поэтому и была подана жалоба», – резюмировал Дмитрий Красичков.

Напомним, что иск Дмитрием Красичковым был подан на решение Территориальной избирательной комиссии по Правобережному округу, которая, по мнению политика, незаконно зарегистрировала «двойника»-самовыдвиженца.

«Мы выявили ряд серьёзных нарушений для отмены регистрации кандидата по 35 избирательному округу, так сказать «двойника» Дмитрия Красичкова. Ответчик предоставил в ТИК документ о месте работы, но не копию, как того требует закон, а оригинал. Также он не приложил к финансовому отчёту справку об остатке средств на специальном избирательном счёте. Имелись претензии и к подписным листам, где на лицо были явные следы исправлений. Таким образом, нам удалось обнаружить порядка 20 недействительных подписей. Позже были найдены дополнительные нарушения, когда юристы уже повторно знакомились с делом, после того как материалы поступили в суд. Так, на подписных листах стояли разные даты. На одних выдача паспорта датировалась 2002 годом, на других – нынешним», – комментировал ранее представлявший интересы в суде господина Красичкова юрист Дамир Муллин.

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 13:03, 31.08.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое