Up

WorldClass

25 января 2021, 04:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский «Флагман» хочет вложить 20 млрд рублей в мусорные технопарки

24.09.2020, 10:19

Белгородский «Флагман» хочет вложить 20 млрд рублей в мусорные технопарки

Воронеж. 24.09.2020. ABIREG.RU – Компания ООО «Флагман», построившая в Белгородской области мусоросортировочный комплекс за 1,5 млрд рублей, намерена вложить еще 20 млрд рублей в аналогичные проекты в других регионах, следует из сообщения «ВЭБ.РФ».

Там пояснили, что в середине сентября между «Флагманом» и АО «ВЭБ Инфраструктура» было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве для создания предприятий по обработке, обезвреживанию, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов. Предполагаемый объем инвестиций в проекты в 10 регионах составляет около 20 млрд рублей.

«Флагман» планирует привлекать внебюджетные инвестиции, в том числе на условиях механизма государственно-частного партнерства. В свою очередь, «ВЭБ Инфраструктура» будет помогать компании в организации финансирования проектов.

На данный момент «Флагман» ведет предпроектную работу с властями Курской области. Летом этого года компания заявила о планах создания экотехнопарка в регионе с объемом инвестиций до 2 млрд рублей. «Флагман» предлагает реализовать проект на основе государственно-частного партнерства. Мощность комплекса может составить до 250 тыс. тонн переработанных отходов в год.

Отметим, что в конце прошлого года «Флагман» запустил аналогичный проект в Губкине Белгородской области. Объем инвестиций в проект составил 23 млн долларов (около 1,5 млрд рублей по курсу на тот момент). Объект включает в себя сам комплекс мощностью переработки 250 тыс. тонн мусора в год, цех переработки полимерных отходов и современный полигон захоронения отходов. На комплекс будут поступать отходы Губкинского и Старооскольского городских округов. Мусор разделят на три фракции. Легко разлагающиеся отходы будут захораниваться, а полученные в результате сортировки стеклобой, макулатура, металлолом, переработанные пластиковые бутылки в объеме до 14 тыс. тонн в год будут продаваться заказчикам.

ООО «Флагман» зарегистрировано в 2013 году в Губкине. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности – обработка вторичного неметаллического сырья. Генеральным директором является Яков Булгаков. 80% компании принадлежит Константину Подшивалову, остальные 20% – Анне Кулаковской. Выручка компании в 2018 году составила 89,6 млн рублей, чистый убыток – 40,5 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое