Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 03:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Федеральный министр дал воронежской промышленности положительную оценку

06.10.2020, 12:25

Федеральный министр дал воронежской промышленности положительную оценку

Воронеж. 06.10.2020. ABIREG.RU – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров положительно оценил результаты работы промышленной отрасли Воронежской области в 2020 году. Об этом чиновник рассказал в ходе своего визита в регион 5 октября.

Министр вместе с губернатором Воронежской области Александром Гусевым посетил ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) и индустриальный парк «Масловский».

Свою поездку министр начал с визита на «ВАСО», где осмотрел легкий военно-транспортный самолет Ил-112В. Господин Мантуров рассказал, что первые образцы этих самолетов будут переданы Министерству обороны РФ до 2021 года, а серийные поставки начнутся с 2023 года. Также министру продемонстрировали строящийся широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-96-400М, который создается на базе серийного самолета Ил-96-300.

Затем министр вместе с губернатором посетили индустриальный парк «Масловский», где посмотрели презентацию площадки и особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». После этого господину Мантурову показали два объекта: фабрику фасадов компании «Ангстрем» и завод Furukawa (АО «ОФС РУСС ВОКК»). Последним этапом поездки господина Мантурова стала личная встреча с Александром Гусевым, на которой обсуждалось развитие промышленного сектора Воронежской области.

Говоря о промышленности региона, министр положительно оценил ее результаты в 2020 году. По его словам, Минпромторг направил на развитие ИП «Масловский» около 460 млн рублей. Господин Мантуров отметил, что регион компенсировал за счет этих средств свои затраты на развитие инфраструктуры промплощадки. То же самое касается и резидентов, пользующихся мерами господдержки.

«Та промышленная политика, которая реализуется регионом, полностью коррелирует с федеральной практикой. Если взять индустриальный парк, на котором мы сейчас находимся, то он планируется к расширению, почти в два раза. И здесь есть возможность воспользоваться мерами поддержки, например, такими, как субсидия на компенсацию затрат на создание инфраструктуры. То, чем, собственно, регион воспользовался с 2016 по 2019 годы», – отметил Денис Мантуров.

Губернатор Александр Гусев со своей стороны также отметил важность господдержки в достигнутых промышленностью региона показателях.

«У нас неплохие результаты по первому полугодию, я хочу поблагодарить коллег из министерства за прямую финансовую поддержку, которая оказывается нашим предприятиям, и за косвенную административную поддержку – она тоже важна. И совместно с нашей региональной поддержкой этого результата удалось достичь. Мы уверены, что останемся в положительной зоне с точки зрения роста индекса промышленного производства до конца года», – резюмировал Александр Гусев.

Виктор Майский
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое