Up

WorldClass

17 января 2021, 16:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Пожар на липецком химпредприятии «Энергия» вылился в уголовное дело

06.10.2020, 15:25

Пожар на липецком химпредприятии «Энергия» вылился в уголовное дело

Воронеж. 06.10.2020. ABIREG.RU – СУ СК России по Липецкой области возбудил уголовное дело по факту возгорания в одном из цехов АО «Энергия» (принадлежит семье депутата липецкого облсовета Владимира Архипенко). Тяжкий вред здоровью получила сотрудница химпредприятия, которая находилась в помещении, где возник пожар, сообщили в ведомстве.

Возгорание на территории «Энергии» произошло вчера, 5 октября 2020 года. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). 59-летняя сотрудница, по данным следствия, получила ожоги кистей рук и лица, в настоящее время липецкие врачи оказывают ей необходимую медицинскую помощь.

Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия, изъяли необходимую для расследования техническую документацию. На данном этапе устанавливаются должностные лица, ответственные за безопасность сотрудников на производстве, допрашиваются свидетели, а также руководство предприятия. Назначен ряд судебных экспертиз для определения степени тяжести причиненного сотруднице вреда, а также для установления причины возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

АО «Энергия» впервые зарегистрировано в 1992 году. Уставный капитал компании – 125 тыс. рублей.  Фирма специализируется на производстве первичных элементов, батарей первичных элементов и их частей. Генеральный директор химпредприятия – Владимир Иванов. По собственным данным, основными акционерами АО «Энергия» являются депутат Липецкого облсовета Владимир Архипенко (33,91 %), а также члены его семьи Галина Архипенко (32,5%) и Ирина Архипенко (24,11%). По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2019 году превысила 2,56 млрд рублей, а чистая прибыль – 462 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое