Up

WorldClass

21 января 2021, 23:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор требует с Липецкоблводоканала 30 млн рублей компенсации

09.10.2020, 17:25

Росприроднадзор требует с Липецкоблводоканала 30 млн рублей компенсации

Липецк. 09.10.2020. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования  взыскивает через суд 30,9 млн рублей с ОГУП «Липецкоблводоканал» за загрязнение реки Становая Ряса. По данным надзорного ведомства, сточные воды предприятия превышали нормативно допустимые концентрации ряда химических веществ.

Пресс-служба Росприроднадзора сообщает, что в 2019 году специалистами были проведены 2 внеплановые проверки, в результате которых было установлено  превышение в реке нормативов предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ: аммоний-ионов, БПКполн, марганца, нитрат-ионов, нитрит-ионов, сульфат-ионов, фосфат-ионов и цинка. По информации проверяющего ведомства, коммунальное предприятие сбросило сточные воды с очистных сооружений в реку Становая Ряса.

По данному факту Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора направило исковое заявление в арбитражный суд по обвинению ОГУП «Липецкоблводоканал» в загрязнении реки сточными водами. Согласно исковому требованию, водоканал должен выплатить компенсацию ущерба за негативное воздействие на окружающую среду в размере 30,9 млн рублей. Средства должны быть направлены в федеральный бюджет.

Исковое заявление принято к производству Арбитражным судом Липецкой области.  Предварительное судебное заседание по делу назначено на 28 октября текущего года.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое