23 ноября 2024, 06:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

игра от Авито

Воронежский мукомольный комбинат возглавил выходец из «Стойленской нивы»

22.10.2020 15:45
Автор:

Воронеж. 22.10.2020. ABIREG.RU – Генеральным директором АО «Мукомольный комбинат «Воронежский» (бывшее предприятие Русской продовольственной компании Валерия Чешинского) назначен Андрей Курило. Это следует из материалов Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, запись о смене гендиректора появилась в реестре 21 октября. По данным «Абирега», Андрей Курило – выходец структур агропромышленной компании «Стойленская нива». Бывший гендиректор мукомольного комбината «Воронежский» Андрей Ткачев покинул предприятие «по собственному желанию».

Как выяснил «Абирег», Андрей Курило был представлен на совещании в облправительстве, на котором присутствовали вице-премьер Виктор Логвинов и руководитель департамента АПК Алексей Сапронов. На мероприятии представители комбината рассказали о своих планах по поводу дальнейшей работы предприятия, которое не планируется закрывать. Теперь им владеют акционеры «Стойленской нивы», знают источники «Абирега». По их словам, мукомольный комбинат сейчас активно наращивает зерновые запасы.

Как уже ранее писал «Абирег», Валерий Чешинский вышел их хлебного бизнеса. Часть его бывших предприятий ушла под контроль акционеров «Стойленской нивы» (хлебозавод № 7 и хлебозавод № 2 на улицах 45-й Стрелковой Дивизии и Полины Осипенко, а также «Тобус» на улице Космонавтов), а другая часть – воронежских застройщиков (экспериментальный комбикормовый завод на проспекте Труда и хлебозавод на улице Фридриха Энгельса). Ранее источники «Абирега» утверждали, что мукомольный комбинат будет закрыт до конца года, однако эта информация не подтвердилась.

Мукомольный комбинат «Воронежский» (производит продукцию под брендом «Императорский рецепт») ведет свою историю с 1896 года, когда в Воронеже была построена первая паровая мельница. По собственным данным, сейчас производственные мощности комбината позволяют перерабатывать до 550 тонн зерна в сутки. Выручка предприятия в 2019 году составляла 766,7 млн рублей, чистая прибыль – 6,29 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0