Up

WorldClass

24 июля 2021, 07:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Гордума Воронежа обсудила необходимость развития социальной инфраструктуры

19.11.2020, 18:09

Гордума Воронежа обсудила необходимость развития социальной инфраструктуры

Воронеж. 19.11.2020. ABIREG.RU – Воронежская гордума оценила на очередном заседании ряд мероприятий, призванных обеспечить доступность объектов социальной инфраструктуры для горожан. Именно эта концепция стала одной из основных при разработке нового генплана города, отметили в пресс-службе парламента.

В частности, проектный институт ГАУ «Институт Генплана Москвы» – разработчик стратегического документа – предложил приблизить учреждения образования к многоквартирным домам и частному сектору, увеличить количество объектов культуры и спорта, а также обеспечить их территориальную доступность. Также новый генплан предусматривает замещение неэффективно используемых производственных объектов в срединной части города общественно-деловой, смешанной и жилой застройкой. При этом планируется развитие производства на периферии, а также вынос некоторых предприятий за пределы центра Воронежа.

Председатель постоянной бюджетной комиссии Андрей Соболев отметил большую работу, проделанную специалистами, работающими над генпланом. Депутат акцентировал внимание на том, что данный документ определяет инвестиционную привлекательность города. Особенное внимание он призвал уделить территориям, подлежащим развитию. Речь идет о кварталах ветхого и аварийного жилья, подлежащих реконструкции в части возведения объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Господин Соболев считает, что требования проекта нового генплана к плотности застройки этих территорий не всегда соответствуют федеральным требованиям. Также Андрей Соболев предложил вернуться к вопросу перевода бывших производственных зон в общественные, иначе территории экс-предприятий окажутся вне перспектив развития города.

Кроме того, парламентарии отметили необходимость создания инфраструктуры, подходящей для аналоговых видов транспорта.

«Развитие города, инвестиционная и туристическая привлекательность – это важнейшие вопросы. Есть ряд предложений по развитию территории левого берега, в том числе мы рассматриваем создание велотропы. От Остужевской развязки параллельно дороге в микрорайон Репное уже существует пешеходная дорожка, которую можно использовать как велодорожку. Пляж в Боровом – очень популярное место среди велосипедистов. Мы предлагаем его соединить через Сомово с большой велотропой, продлить дорожку до «Олимпика» и соединить с центральной частью города», – рассказал председатель комиссии по развитию местного самоуправления Олег Черкасов.

Руководитель фракции «Единая Россия» Роман Жогов обратил внимание на то, что депутатам важно увидеть новый генеральный план с учетом мнений жителей, чтобы в документе было отражено улучшение качества жизни людей. Он предложил детально обсудить каждый параметр нового документа.

Напомним, Институт Генплана Москвы получил право на разработку генплана Воронежа осенью 2018 года за 70,19 млн рублей. Завершить работу необходимо в 2020 году, на который запланированы публичные слушания, внесение правок и окончательное согласование.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб