Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 17:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Продукция «Черкизово» получила семь медалей конкурса «Гарантия качества»

10.12.2020, 12:26

Продукция «Черкизово» получила семь медалей конкурса «Гарантия качества»

Воронеж. 10.12.2020. ABIREG.RU – Продукция Группы «Черкизово» стала обладателем шести золотых и одной серебряной медали конкурса «Гарантия качества – 2020». Дегустационной комиссией конкурса были отобраны лучшие образцы в 26 категориях продуктов питания, включая такие, как «Продукция из мяса птицы» и «Мясная продукция», сообщили в Группе «Черкизово».

Компания в очередной раз приняла участие в конкурсе «Гарантия качества». 15 ее продуктов по итогам голосования профессионального жюри были отмечены разными наградами и дипломами.

Две золотые медали получила продукция под брендом «Черкизово» – стейк из шейки в натуральных специях и колбаса «Фуэт Экстра». Бренд «Петелинка» получил золотые медали за филе малое и куриные колбаски для гриля «Особые». Еще две золотые медали достались тонкому стейку из бедра индейки и фаршу «Нежный» от бренда «Пава-Пава» (выпускается совместным предприятием Группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes «Тамбовская индейка»).

Серебряная медаль конкурса была присуждена куриным шарикам «Петелинка». Дипломы качества получили ветчина «По-Черкизовски», бекон и колбаски с копченым беконом «Черкизово», колбаса «Салями Астория» и котлеты «Домашние» под брендом «Черкизово». Также дипломами качества были отмечены кубики из филе грудки и шницель куриный рубленый от «Петелинки», а также фарш из филе грудки от «Пава-Пава».

По информации оргкомитета конкурса «Гарантия качества», в этом году заявки на участие поступили от 145 предприятий пищевой отрасли из 50 регионов России, а также из Республики Казахстан. Всего на конкурс было заявлено 769 образцов пищевой продукции.

Конкурс «Гарантия качества» при поддержке Совета Федерации проводит один из ведущих центров России в области пищевой промышленности – ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова. Цель конкурса – продемонстрировать достижения в области производства пищевых продуктов, выявить лучших производителей и лучшие образцы, получить объективную оценку качества и безопасности продукции, а также содействовать улучшению культуры потребления. В наблюдательный совет конкурса входят специалисты крупнейших отраслевых институтов, а также эксперты национальных союзов.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое