Up

WorldClass

18 января 2021, 22:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: задержание депутата гордумы и устрашающая Аленка

25.12.2020, 19:50

Главное в Воронеже: задержание депутата гордумы и устрашающая Аленка

Воронеж. 25.12.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 18 по 25 декабря – Силовики задержали депутата гордумы Воронежа Сергея Кудрявцева. Он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, которое, по информации источников, связано с приватизацией земли под ДК им. Кирова.

Отметим, что Сергей Кудрявцев выступает совладельцем ООО «Альянс ВК» (ему принадлежит участок под ДК). Депутат намеревался демонтировать объект и продать землю под застройку. Стоимость участка оценивалась им в 220 млн рублей. Интересно, что следователи также наведались к еще одному депутату, имя которого не раскрыли. Речь идет о бывшем мэре Сергее Колиухе, чей сын Владислав является совладельцем «Альянс ВК».

Общая повестка недели

Красота в глазах смотрящего или все-таки нет?.. Власти Нововоронежа испугались мировой славы статуи Аленки и демонтировали железную «красавицу» спустя три дня после открытия. Однако и у Аленки нашлись свои поклонники. Стало известно, что арт-объект хочет выкупить курская компания ООО «Интермет» для своего парка металлических монстров. Кроме того, в стороне не остался известный воронежский ресторатор Николай Шалыгин. Как бы за Аленку еще драться не пришлось! В итоге статую решили продать на аукционе.

Зловонные ЛОС могут обойтись «РВК-Воронеж» в 250 млн рублей. ООО «РВК-Воронеж» (концессионер водоканального хозяйства города, входящий в подконтрольную «Альфа-групп» ГК «Росводоканал») договорилось о сумме сделки по приобретению Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Компания может выкупить активы за 250 млн рублей.

Теперь точно открыт. На виадуке на улице 9 Января возобновили дорожное движение сразу по шести отремонтированным полосам.

Воронежские антимонопольщики совместно с прокуратурой планируют совершить выездные рейды по торговым сетям как облцентра, так и всего региона в целом в рамках работы по недопущению необоснованного роста цен на основные продукты.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев дал подчиненным поручение закрепить в генплане сохранность зеленых зон. «Мы понимаем, что город растет, нагрузка на дорожную сеть тоже и в перспективе новые дороги необходимы. Но давайте сразу обозначим принципиальную позицию: никакое строительство не должно затронуть зеленые насаждения, особенно это касается охраняемых территорий или жилых домов», – отметил господин Гусев.

Власти посулили бизнесу снижение тарифов на техприсоединение на 30%. Департамент государственного регулирования тарифов Воронежской области планирует в следующем году установить единые ставки оплаты присоединения к электрическим сетям.

Администрация Новоусманского района ведет переговоры о возможности заключения концессионного соглашения с ООО «РВК-Воронеж» по созданию централизованной системы водоснабжения. Ориентировочная стоимость реализации проекта составляет 1 млрд рублей.

Первым делом самолеты. Воронежский авиазавод уже нашел ремонтника цеха под «Ил» за 115 млн рублей. Краснодарское ООО «Промстройинжиниринг» стало единственным участником аукциона на модернизацию цеха ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО; входит в ОАК) для реконструкции легкого военно-транспортного самолета «Ил-112В».

Сердца не требуют перемен. Разгорелся скандал вокруг капитального ремонта государственного театра кукол им. В. А. Вольховского из-за снятия старого фасада с архитектурной лепниной. Дочери архитектора здания театра Николая Топоева Полина и Анастасия просят общественность остановить работы и сохранить облик здания в первоначальном виде. Старинный фасад заменят вентилируемой обшивкой из керамогранита. Власти пообещали вернуть первоначальный облик театру кукол после капремонта.

«Ангстрем» намерен завоевать шестую часть мебельного рынка. Компания планирует увеличить долю на мебельном рынке России почти в три раза – до 15%. В уходящем году «Ангстрем», несмотря на локдаун, нарастил выручку, а присутствие производителя на мебельном рынке выросло с 2,7 до 5%.

Первые встречи в реконструированном здании воронежского Дома архитектора надеются провести весной следующего года. На территории объекта уже проведены работы по укреплению конструкций, а также заменены целые части стен и все покрытия – полы и кровля. Кроме того, в Доме архитектора полностью заменили электропроводку, ранее находившуюся в аварийном состоянии.

Инвестиции и новые проекты

Повисли в воздухе. Компании АО «Корпорация НПО «РИФ» и ООО «Спартан» временно приостанавливают реализацию инвестпроектов на территории Воронежской области. Ранее фирмы анонсировали строительство производств, общая сумма инвестиций в которые превышает 20 млрд рублей.

И снова пауза. Проект первого в России частного завода по производству ракет метеорологического и космического назначения временно «заморожен» из-за проблем с финансированием. Производство ООО «НСТР Космические Системы» планировали расположить в Каширском районе Воронежской области. Руководство компании не исключает, что в будущем завод смогут построить за пределами РФ.

Торги и банкротство

Выворачивайте карманы. Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом Михаила Швыдченко – владельца бывшего скандального регионального дилера Volkswagen ООО «Гаус». Арбитраж ввел в отношении господина Швыдченко процедуру реализации имущества. В реестр требования кредиторов включено 281,05 млн рублей.

Новости суда и следствия

Суд отправил на новое рассмотрение уголовное дело о растрате в процессе банкротства госпредприятия «Военторг № 769» в отношении арбитражного управляющего и директора воронежского филиала СРО «Авангард» Игоря Вышегородцева. Мужчина обвиняется в совершении трех эпизодов растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следствие полагает, что имущество ГП «Военторг № 769» якобы было продано по заниженной цене.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета под Воронежем. 23 декабря, около 13 часов, вертолет AS 50 совершил жесткую посадку вблизи деревни Новоподклетное. В результате пилот и техник получили травмы различной тяжести и были госпитализированы.

Кадровые перестановки

Генеральный прокурор РФ назначил прокурором Семилукского района Воронежской области Вадима Смирнова. До соответствующего назначения он занимал пост зампрокурора облцентра. Прежний руководитель районного ведомства Дмитрий Гаррес займет должность помощника прокурора по особым поручениям.

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое