Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 03:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Прославившийся удаленкой липецкий облсовет вернется к очной работе

15.01.2021, 14:32

Прославившийся удаленкой липецкий облсовет вернется к очной работе

Воронеж. 15.01.2021. ABIREG.RU – Липецкий областной совет депутатов вернется к очным заседаниям парламента 11 февраля. Об этом сообщил один из парламентариев Олег Хомутинников в своем Telegram-канале.

Липецкий облсовет с апреля прошлого года проводил сессии в заочной форме. Депутаты голосовали по электронной почте. Такой формат работы вызвал возмущение не только у оппозиционного депутата Олега Хомутинникова, но и у федеральных СМИ. Господин Хомутинников обратился в Советский районный суд Липецка с требованием признать незаконным бездействие местного парламента из-за «заочной» работы и голосования по электронной почте. Суд не стал удовлетворять заявление депутата. После чего он сообщил, что обжалует решение, так как не получил ответа на вопрос о том, «каким образом голосование по электронной почте стало заседанием».

Впрочем, депутат не стал подавать апелляционную жалобу, так как, по его мнению, «в затянувшемся политическом кризисе в Липецкой области» нашли некий компромисс. «Сессии возвращаются в очный формат. «Живое» заседание запланировано на 11 февраля в обновленном большом зале администрации региона. Предварительно депутаты сдадут тест на коронавирус», – сообщил Олег Хомутинников.

Напомним, что в прошлом году депутаты облсовета утвердили изменения в Устав региона о сокращении количества законодателей с 56 до 42. Поправки не коснулись «одномандатников», их по-прежнему будет 28, а вот «списочников» осталось всего 14. Изменения начнут действовать уже в новом созыве. Очередные выборы должны состояться этой осенью.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое