Up

WorldClass

02 марта 2021, 07:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Петровский остров в Воронеже может обрасти инвестициями лишь к 2022 году

20.01.2021, 18:22

Петровский остров в Воронеже может обрасти инвестициями лишь к 2022 году

Воронеж. 20.01.2021. ABIREG.RU – Воронежские власти рассматривают вопрос о включении строительства парка «Петровский остров» в областную адресную инвестпрограмму (ОАИП) на 2022 год. Об этом «Абирегу» сообщили в облправительстве.

Там уточнили, что точная дата «разморозки» проекта на данный момент неизвестна. Стоит отметить, что возведение «Петровского острова» могут включить в ОАИП на 2022 год вместе с производственно-репетиционным корпусом Воронежского государственного театра оперы и балета, Дворцовым комплексом Ольденбургских, Центром культурного развития в Лисках и др. Об этом рассказала в ходе совещания руководитель департамента культуры области Мария Мазур.

Напомним, о временной приостановке работ по проектированию «Петровского острова» стало известно еще в середине декабря 2020 года. Тогда представили компании «ПГС проект» рассказали «Абирегу», что объект требует серьезных финансовых вложений, которые нельзя было спрогнозировать на этапе концепции. Это выяснилось после оценки проекта с точки зрения прокладки инженерных коммуникаций, которые требуют дополнительных инвестиций. Из-за этого глава региона Александр Гусев поручил вернуться к рассмотрению этого вопроса позже.

В конце сентября 2020 года победителем аукциона по поиску проектировщика для будущего тематического парка «Петровский остров» в Воронеже стало ООО «ПГС Проект». Компания согласилась выполнить работы за 12,8 млн рублей при первоначальной цене контракта в 14,5 млн рублей.

Областная адресная инвестиционная программа сформирована по принципу приоритетности. Всего на финансирование ОАИП в 2022 году планируется направить свыше 11,7 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей – средства, выделенные из федерального бюджета.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое