Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 05:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Воронежа пообещал открыть виадук у Работницы в конце марта

21.01.2021, 17:39

Мэр Воронежа пообещал открыть виадук у Работницы в конце марта

Воронеж. 21.01.2021. ABIREG.RU – Движение по виадуку на улице Ленина (возле «Работницы») после реконструкции может начаться в конце марта 2021 года. Об этом «Абирегу» сообщили в городской администрации.

Стоит отметить, что ранее глава Воронежа Вадим Кстенин сообщал, что виадук могут открыть в январе.

«По всем нашим предварительным расчетам и планам мы должны были уже в январе запускать техническое движение по путепроводу на улице Ленина. Но, к сожалению, по ряду технических моментов этого не произойдет. Главная сложность: для того чтобы путепровод собрать на место, необходимо забивать трубошпунты – это такие сваи, которые погружаются в грунт и на которые потом монтируются конструкции, чтобы на них устанавливать балки и делать дорожную одежду», – комментирует господин Кстенин.

По словам Вадима Кстенина, сейчас специалисты уже преодолели данную проблему, поэтому предполагается, что к концу марта удастся собрать конструкцию путепровода, заасфальтировать и открыть движение по виадуку.

Напомним, движение по путепроводу было перекрыто еще 24 октября 2020 года. Согласно договору, подрядная организация имеет право растянуть ремонтные работы на 1,5 года со дня заключения контракта. Отметим, что для более быстрой сдачи объекта в эксплуатацию было решено внести изменения в проектно-сметную документацию. Так, новый путепровод будет состоять не из двух пролетов, как на данный момент, а из одного. Генеральной подрядной организацией, выполняющей строительные работы на виадуке, является ООО «СМУ-90». Стоимость проекта превышает 250 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»