Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 09:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / По результатам опроса HeadHunter воронежцы уповают на повышение зарплаты

22.01.2021, 13:12

По результатам опроса HeadHunter воронежцы уповают на повышение зарплаты

Воронеж. 22.01.2021. ABIREG.RU – Служба исследований HeadHunter провела опрос, который показал, что 63% воронежцев так или иначе ожидают повышения уровня дохода в 2021 году. Об этом сообщили в HeadHunter.

Как следует из результатов опроса, 15% респондентов рассчитывают, что их зарплата станет больше как минимум на 30%. Прибавки в 21-30% ожидают 6% опрошенных. Еще столько же думают, что смогут рассчитывать на повышение до 20%. Менее оптимистично настроены 5% респондентов – они рассчитывают на рост от 5 до 10%. Лишь 2% ожидают прибавку менее 5%.

При этом 29% уверены, что зарплата обязательно увеличится, но определить точную сумму надбавки пока не могут. Также 15% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.

Стоит отметить, что 22% работающих жителей Воронежской области уверены, что их заработная плата не увеличится в этом году. Как правило, так считают рабочий персонал и люди, трудящиеся в сфере логистики и транспорта. Реже всего данный вариант выбирали представители искусства и массмедиа.

Как следует из анализа результатов опроса HeadHunter, 55% (зачастую это сотрудники в сфере туризма, добычи сырья и ресторанного бизнеса) уверены, что на их заработную плату повлияет пандемия. 36% участников опроса считают, что нестабильная эпидемиологическая ситуация не отразится на их доходе. В HeadHunter уточняют, что больше всего с этим соглашались ИТ-специалисты и рабочий персонал. Также интересно, что 25% работающих жителей Воронежской области убеждены в том, что после новогодних праздников в их компаниях сократят персонал. Однако 58% опрошенных уверены, что этого не произойдет.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое