Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 05:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Воронежский губернатор лично «выбивает» средства на Остужевскую развязку

22.01.2021, 12:56

Воронежский губернатор лично «выбивает» средства на Остужевскую развязку

Воронеж. 22.01.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с замминистра транспорта – главой Росавтодора Андреем Костюком, чтобы обсудить выделение федеральной поддержки на строительство транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева. Об этом сообщили в облправительстве.

В Министерстве транспорта заявили, что уже прорабатывают вопрос выделения средств. Однако о сроках и примерной сумме денег информации нет.

«Предложили Минтрансу найти возможность выделить финансирование на развязку из федерального бюджета. Это важный инфраструктурный объект для областного центра, а качественные дорожные объекты являются одним из приоритетов в работе облправительства. Доля дорог региона, которые соответствуют нормативам, у нас высокая, но развитие этой сферы останавливать нельзя», – подчеркнул Александр Гусев.

Воронежские власти уже несколько лет говорят о возможности строительства развязки за счет федерального бюджета. В начале прошлого года мэр Вадим Кстенин заявил, что проект будет реализован даже в том случае, если на него не удастся получить средства.

В минувшем октябре глава города заявил, что строительство развязки, возможно, стартует в 2021 году, после окончания реконструкции виадука на улице Ленина (буквально накануне он заявил о возможном открытии путепровода для движения в конце марта). Однако вопрос о том, предоставит ли Минтранс к этому времени средства, остается открытым.

Добавим, что потенциальный объект мешает воронежскому девелоперу Сергею Гончарову осваивать участок неподалеку, так как часть его земли попадает под будущую развязку. В данный момент застройщик и мэрия решают спор в арбитражном суде.

Проектом предусмотрена реконструкция на улице Остужева, в границах от Северного моста до примыкания к транспортной развязке на пересечении трассы М4 «Дон» (в районе ул. Изыскателей), на общей площади около 36 га. При этом дорога протяженностью 3,5 км должна расшириться до шести полос и достичь параметров магистральной улицы общегородского значения первого класса с непрерывным движением. На протяжении всей дороги запланированы велосипедная дорожка, наружное освещение, ливневая канализация, озеленение и транспортное обустройство.

Развязка должна разгрузить от пробок Железнодорожный район и часть выездов в активно заселенные пригороды. Также власти рассчитывают, что благодаря развязке удастся снизить ежегодно увеличивающуюся транспортную напряженность в этом районе.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов