Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 00:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Вакцинация рабочих железобетонного завода в Воронеже вылилась в травлю

22.01.2021, 10:26

Вакцинация рабочих железобетонного завода в Воронеже вылилась в травлю

Воронеж. 22.01.2021. ABIREG.RU – В сети распространили приказ гендиректора АО «Завод железобетонных изделий № 2» (ЖБИ-2) Александра Полянских, согласно которому сотрудникам предприятия необходимо встать в очередь на вакцинацию от коронавирусной инфекции, иначе руководство будет «принимать соответствующие решения». Пользователи интернета и сотрудники сразу предположили, что им грозит увольнение или снижение зарплаты из-за отказа от прививки.

Дело в том, что 18 января 2021 года был подписан приказ о вакцинации в качестве профилактических мер. Руководство предприятия приказало начальникам цехов и отделов обеспечить постановку сотрудников в очередь на вакцинацию. «В случае отказа, руководство оставляет за собой право принимать соответствующие решения», – гласит приказ.

Сразу после распространения документа в интернете, пользователи начали обсуждать незаконность применения каких-либо мер за отказ от вакцинации. Местная юридическая компания «Мазепин и партнеры» заявила, что готова оказать сотрудникам предприятия бесплатную помощь, если будут нарушены их трудовые права.
«Абирегу» удалось связаться с представителями промышленной площадки и выяснить, о каких именно «соответствующих решениях» идет речь в приказе. «Призыв к вакцинации сотрудников предприятия продиктован заботой об их здоровье, а также стремлением обеспечить бесперебойную работу завода в это экономически сложное время. Средний возраст большинства работников ЖБИ-2 от 40 до 60 лет, что автоматически переводит их в высокую зону риска по заболеваемости», – комментирует заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Андрей Чекмарев.

В компании уточнили, что массовая заболеваемость на заводе означает временную остановку предприятия из-за невысокой численности сотрудников, связанной также с сезонностью – около 500 человек. Остановка рабочего процесса на заводе означает срыв обязательств по поставкам продукции, выплате заработной платы и начислению налогов в бюджеты всех уровней. Для руководства завода подобный исход событий является недопустимым.

«В случае отказа сотрудников от вакцинации, руководством будет принято решение о введении дополнительных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Ни о каком увольнении или лишении заработной платы, премий и других видах наказания речи никогда не шло», – отметил господин Чекмарев.

ЖБИ-2 является одним из крупнейших ведущих предприятий стройиндустрии не только Воронежской области, но и Центрально-Черноземного региона. Завод специализируется на возведении домов различной этажности, объектов соцкультбыта, а также промышленных зданий. В штат компании входят более 500 специалистов.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое