Up

Резиденции Галереи Чижова

28 февраля 2021, 22:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Читатели «Абирега» стали меньше жертвовать на благотворительность – опрос

25.01.2021, 16:52

Читатели «Абирега» стали меньше жертвовать на благотворительность – опрос

Воронеж. 25.01.2021. ABIREG.RU – Почти четверть читателей «Абирега» регулярно выделяют деньги на благотворительность. Это следует из опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации «Абирег».

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Выделяете ли вы деньги на благотворительность?» Так, 24% опрошенных регулярно жертвуют часть своих средств. В аналогичном опросе, проведенном в прошлом году на сайте «Абирега», процент благотворителей был больше – 38%.

Помимо этого, людей, готовых оказать поддержку в экстренных ситуациях, по сравнению с прошлым годом стало меньше. Согласно новому опросу, на благотворительность в срочном порядке готовы выделить деньги 12% читателей «Абирега», годом ранее этот показатель составлял 26%.

Однако респондентов, жертвующих средства тем, кого знают лично, в этом году оказалось больше. Так, помогать своим знакомым на безвозмездной основе согласились 22% читателей, в 2020 году – 15%. Интересно, что количество респондентов, планирующих начать выделять деньги, по итогам опроса увеличилось с 2 до 8%. Стоит отметить, читателей, считающих, что деньги будут использованы не по назначению, стало почти в четыре раза больше. В 2021 году их 19%, а годом ранее было всего 5%. Также 15% респондентов уверены, что выделять деньги на благотворительность нецелесообразно в целом.

Добавим, что в этом году на ежегодном губернаторском Рождественском вечере на развитие талантов одаренных детей было собрано всего 32 млн рублей. В 2021 году тема мероприятия была обозначена как «Время – бесценный дар». В соответствии с этим на аукционе разыгрывались только часы. Всего было реализовано 15 лотов. Примечательно, что, по сравнению с прошлым годом, сборы упали в 2,5 раза. Тогда общая сумма достигла 80,5 млн рублей. Только на аукционе в 2020-м бизнесмены отдали 36,5 млн рублей.

Опрос проводился на сайте «Абирега» с 18 по 25 января. В нем приняли участие 287 респондентов.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое