Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 10:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор Черноземья оштрафовал утопившую экскаватор в реке компанию

01.02.2021, 13:12

Росприроднадзор Черноземья оштрафовал утопившую экскаватор в реке компанию

Воронеж. 01.02.2021. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора привлекло к административной ответственности ООО «ЮМАКС», допустившее затопление экскаватора при расчистке реки Усмань. Ущерб, причиненный водному объекту, составил более 654 тыс. рублей, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

Напомним, 4 ноября 2020 года в Управление Росприроднадзора поступила информация о том, что на месте проведения земляных работ в селе Горки Воронежской области, где велась расчистка реки Усмань, сложилась нештатная ситуация и часть строительной техники ушла под воду. Специалисты ведомства осуществили оперативный выезд и обследование территории водоохранной зоны реки Усмань.

«Сотрудники управления совместно с экспертами лаборатории филиала ЦЛАТИ по Воронежской области отобрали пробы воды для выявления возможного загрязнения водоема, провели замеры для расчета размера вреда, причиненного загрязнением взвешенными веществами при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов», – прокомментировали в Росприроднадзоре.

В связи с нарушением требований природоохранного законодательства, ООО «ЮМАКС» привлечено к административной ответственности. В частности, за проведение работ без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом, по ст. 7.6 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 75 тыс. рублей; за нарушение правил водопользования при проведении дноуглубительных работ на реке Усмань, допуская при этом ее загрязнение, по ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 100 тыс. рублей; за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта – размещение размываемых грунтов по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 300 тыс. рублей. Также в адрес предприятия направлена претензия о добровольном возмещении вреда, причиненного водному объекту на сумму более 654 тыс. рублей.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое