Up

Благотворительный фонд Чижова

17 мая 2021, 03:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Продимекс» (активы в Черноземье) оценит риски гибели озимых культур

29.01.2021, 13:03

«Продимекс» (активы в Черноземье) оценит риски гибели озимых культур

Воронеж. 29.01.2021. ABIREG.RU – В феврале на предприятиях ГК «Продимекс» будут проведены диагностические мероприятия по определению состояния посевов озимой пшеницы. На основе полученных данных специалисты смогут сделать прогноз по перезимовке культур и оценить риски гибели, об этом сообщили «Абирегу» в самой компании.

Планируется, что будут отобраны монолиты с полей для определения жизнеспособности посевов и проведен анализ растений на содержание сахаров. Данные мероприятия позволят специалистам сделать прогноз по перезимовке растений и оценить риски гибели.

«Осенью все посевы озимых были обследованы специалистами предприятий, – пояснила заместитель директора по производству Екатерина Кузнецова. – Состояние культур по сравнению со среднемноголетними показателями было значительно хуже, что было связано с засушливыми условиями осеннего периода. Озимые на ряде полей уходили в зиму в фазе «шильца» – два-три листа. Однако за прошедший зимний период для перезимовки растений не было неблагоприятных погодных условий. Температура почвы на глубине не опускалась ниже минус 8-9 0С. В середине января на всей территории области лежал снег, толщина снежного покрова составляла 15-18 см, запасы воды в нем – 30-36 мм. Температура почвы на глубине узла кущения 0 – минус 1 0С. Это является благоприятным условием для сохранения жизнеспособности растений всех стадий развития и перезимовки озимых культур на территории области».

Для обеспечения весенней посевной компания закупила семена таких сельскохозяйственных культур, как подсолнечник, кукуруза, сахарная свекла. На предприятиях ведется работа по подготовке собственных семян яровых культур, таких как ячмень, пшеница, соя. Все полученные семена проверяются на соответствие ГОСТу по качественным показателям – всхожести и чистоте. В наличии имеется достаточное количество собственных семян для проведения весенней посевной кампании. На случай неблагоприятной перезимовки озимых культур заложены дополнительные страховые фонды собственных семян яровых культур.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба