Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 09:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские охотники просят прокурора проверить спорную выдачу разрешений

03.02.2021, 16:58

Воронежские охотники просят прокурора проверить спорную выдачу разрешений

Воронеж. 03.02.2021. ABIREG.RU – Участники Воронежского стрелкового клуба решили обратиться в прокуратуру с требованием проверить действия сотрудников Отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира (входит в департамент природных ресурсов) по выдаче разрешений на добычу лисы для регулирования численности в общедоступных охотничьих угодьях. Об этом участники клуба сообщили в своей группе в «ВКонтакте».

В группе в соцсети охотники рассказали, что ранее просили власти разрешить охоту на лису в течение всего года, так как это решит проблему большой численности лис в регионе и «отсутствия специально отведенных для стрельбы мест». В результате руководитель департамента природных ресурсов Наталия Ветер подписала приказ, согласно которому в области в этих целях разрешается охота на лису (375 особей) с 1 февраля по 31 декабря 2021 года. Документ был опубликован 29 января.

В обращении к прокурору Николаю Савруну один из участников клуба пишет, что во время визита в Отдел государственного охотничьего надзора, чтобы взять разрешение, он получил устный отказ, якобы из-за того что всё уже разобрали. Со слов мужчины, это случилось через час после публикации приказа и в выходной день. Он полагает, что сотрудники отдела могли распределить все разрешения между собой, чтобы «получить приоритетные права охоты». Автор документа отмечает, что чиновники создали видимость доступности получения разрешений, но охотники фактически не смогли воспользоваться своими правами, хотя и оплатили госпошлину.

Автор обращения просит проверить чиновников на признаки наличия в их действиях состава преступления, согласно ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), а также установить, кому именно были выданы разрешения и в какой промежуток времени, и взять ситуацию на личный контроль.

В правительстве «Абирегу» пояснили, что в день опубликования документа в департамент обратилось 40 человек. Чиновники выдали 25 разрешений на добычу лисицы в целях регулирования численности на общее количество 375 особей лисицы. Там утверждают, что всё проходило в рамках закона и на основании заявлений граждан. В департаменте уточнили, что 1 февраля получили еще 21 заявление, на которое чиновники подготовили мотивированные отказы. В правительстве отметили, что разрешения не продаются.

Возмущения участников клуба уже нашли отклик в местном Telegram-сообществе, где всячески намекают на причастность к этой «схеме» руководителя департамента. Между тем в обсуждении в соцсети охотники предполагают, что наличие путевки в любой сезон – это повод законно находиться в местах охоты, вероятно, намекая на не совсем законные действия. В стрелковом клубе отмечают, что в их деятельности нет никакой политики.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое