Up

Резиденции Галереи Чижова

02 марта 2021, 08:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский авиазавод снова не нашел ремонтников производства под «Ил»

04.02.2021, 11:43

Воронежский авиазавод снова не нашел ремонтников производства под «Ил»

Воронеж. 04.02.2021. ABIREG.RU – Аукцион ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО; входит в ОАК) для техперевооружения производства в рамках изготовления легкого военно-транспортного самолета «Ил-112В» не состоялся, следует из документов госзакупок. Начальная цена закупки составляла 293,32 млн рублей.

ВАСО пыталось найти подрядчика для техперевооружения заготовительно-штамповочного и металлургического производств. Однако для участия в нем была подана лишь одна заявка от ООО «В.Мет», которую комиссия признала не соответствующей требованиям.

Кроме того, авиазаводу не удалось повторно разыграть еще три аукциона. Речь идет о закупке на поставку пятиосевого вертикально-фрезерного обрабатывающего центра в рамках проекта по реконструкции концевых частей крыла самолета. Его начальная стоимость составляла 79,93 млн рублей. Еще один аукцион начальной ценой в 67,53 млн рублей предполагает поставку такого же центра. Третий контракт ценой в 8 млн рублей на поставку клепального пресса.

Ранее ВАСО удалось найти подрядчика, который займется модернизацией цехов для производства концевых частей крыла на площади 3,1 тыс. кв. м. Единственным участником аукциона стало краснодарское ООО «Промстройинжиниринг». ВАСО заключило контракт с подрядчиком по начальной цене в 46,08 млн рублей.

Напомним, запуск серийного производства «Ил-112В» затянулся на несколько лет. Недавно стало известно, что Минобороны получит первые поставки самолета до конца 2021 года. Серийные поставки ожидаются в 2023 году. Сейчас самолет находится на доработке: в частности, перед производителем и конструкторами стоит задача снизить его массу. По данным ТАСС, пока вес самолета удалось снизить на 800 кг. Второй полет «Ил-112В» должен был состояться в апреле 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса он был отложен на неопределенный срок.

ПАО «ВАСО» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. По собственным данным, уставный капитал авиазавода составляет 12,1 млрд рублей. Основной вид деятельности – производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. 96,37% принадлежит ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Руководителем общества является выходец из Роскосмоса Фарит Шарафеев. Выручка ВАСО по итогам 2019 года составила 11,05 млрд рублей, чистый убыток – 5,4 млрд рублей.

Фото Армена Гаспаряна, ТАСС

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое