Up

Резиденции Галереи Чижова

28 февраля 2021, 12:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Иногородние вырвали у местных стройку парка под Воронежем

04.02.2021, 17:43

Время Воронежа // Иногородние вырвали у местных стройку парка под Воронежем

Ради победы, фирма из Ярославля «упала» на торгах на 11 млн рублей.

Победителем аукциона на благоустройство парка «Горки» по ул. Коминтерна в Лисках Воронежской области стало ярославское «Авангард-Строй». Работы обойдутся в 85 млн рублей при стартовой цене в 96,6 млн рублей, следует из документов закупки.

Наименьшую цену за свои работы предложило воронежское ООО «Прима Сервис» − 84,6 млн рублей, но комиссия отметила несоответствие документов, предусмотренных федеральным законом. Участник торгов не предоставил сведения о контрактах на выполнение работ по благоустройству территории в соответствующем реестре, заключенных заказчиками. По той же причине подряд не достался молдавскому предпринимателю, являющимся генеральным директором воронежской компании ООО «МК Спорт-Строй», Сергею Михаю. Лискинское ООО «Хива-Строй» допустили до аукциона, но фирма предложила на 9,7 тыс. рублей больше, чем победитель.

Заказчиком работ является администрация Лисок. Деньги выделят из федбюджета, бюджетов области и города.

Подрядчикам до 1 октября, помимо благоустройства территории, предстоит установить заземление и молниезащиту и прочие кабельные линии, сделать проезды и тротуарные дорожки, провести наружные сети связи, видеонаблюдение, звуковую трансляцию, водопровод, поливочную систему, ливневую канализацию, установить биотуалет, очистить леса и водоемы, озеленить территорию, установить малые архитектурные формы и наружное освещение.

Напомним, что проект парка «Горки» стал лауреатом во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2020 году. Лиски получили наибольший размер гранта на благоустройство – до 80 млн рублей.

Воронежское ООО «ПГС Проект» выиграло тендер на разработку проектной документации по благоустройству парка за 2,29 млн рублей.

Согласно данным «Kartoteka.ru», ООО «Авангард-Строй» зарегистрировано в 2010 году в Ярославле. Уставный капитал – 1 млн рублей. Директор – Татьяна Пугина. Она же является и владельцем фирмы. Выручка за 2019 год составила 492 млн рублей, чистая прибыль – 6,2 млн рублей.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 11:45, 04.02.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое