Up

WorldClass

25 июля 2021, 21:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: обыск в пенсионном фонде и медиафасад на «Пролетке»

05.02.2021, 18:59

Главное в Воронеже: обыск в пенсионном фонде и медиафасад на «Пролетке»

Воронеж. 05.02.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 29 января по 5 февраля – Следственная часть по РОПД СУ УМВД России по Воронежу возбудила два уголовных дела о мошенничестве в региональном управлении Пенсионного фонда России. По версии следствия, сотрудники ПФР составляли акты, которые якобы подтверждали, что граждане ухаживали за людьми старше 80 лет. В действительности этого не происходило. Пока в деле фигурирует ущерб на сумму более чем 100 тыс. рублей.

Общая повестка недели

Своими силами. Власти решили начать стройку Остужевской развязки без федеральной помощи. Глава региона Александр Гусев поставил задачу уже в текущем году приступить к реконструкции объекта по проекту ПИ «Гипрокоммундортранс». Чиновники решили выделить средства на первый этап работы из регионального дорожного фонда.

Вас и тут и там показывают. В мэрию от сотрудников фирмы ООО «Мира медиа» (входит в холдинг компании MAER) поступило предложение об установке современного медиафасада на здании кинотеатра «Пролетарий». Отметим, что городская администрация по данному вопросу проводит голосование в соцсетях, после которого чиновники, опираясь на мнение горожан, дадут окончательный ответ.

Оспорить не удалось. 9-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции о взыскании с АО «Русавиаинтер» в пользу воронежской лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) порядка 635,5 млн рублей долгов. Ранее ИФК передала в собственность «Русавиаинтера» самолет, двигатели и силовую установку, согласно договору, заключенному в ноябре 2014 года. Ответчик принял поставку, однако полностью не оплатил, о чем свидетельствуют акты сверки сторон.

Добавим цифровизации. Власти подготовили проект технического задания на проведение открытого конкурса на закупку услуг по созданию и внедрению автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП).

Особенности «пандемийного» года. Пассажиропоток воронежского международного аэропорта по итогам прошлого года снизился в два раза по сравнению с 2019 годом и составил 444,8 тыс. человек.

Город может «обрасти» выделенными полосами для общественного транспорта. Губернатор Воронежской области Александр Гусев на совещании по вопросу транспортной реформы в облцентре поручил проанализировать возможность внедрения выделенных полос на улицах облцентра. Предполагается, что «выделенки» могут появиться на участках Вогрэсовского, Чернавского мостов, Московского проспекта и улицы Плехановская.

Аукцион ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО; входит в ОАК) для техперевооружения производства в рамках изготовления легкого военно-транспортного самолета «Ил-112В» не состоялся. Начальная цена закупки составляла 293,32 млн рублей. Для участия в аукционе была подана лишь одна заявка от ООО «В.Мет», которую комиссия признала не соответствующей требованиям.

Участники Воронежского стрелкового клуба решили обратиться в прокуратуру с требованием проверить действия сотрудников отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира (входит в департамент природных ресурсов) по выдаче разрешений на добычу лисы для регулирования численности в общедоступных охотничьих угодьях.

АО «Воронежсинтезкаучук» (входит в нефтехимический холдинг «Сибур») попытается в кассации оспорить доначисление 152,36 млн рублей налога на имущество. Напомним, в июне прошлого года арбитраж отказал компании в признании недействительным решения о привлечении ее к ответственности за налоговые правонарушения.

Компания воронежского застройщика Сергея Гончарова «Развитие» признана победителем торгов на право развития застроенной территории на левом берегу города. Речь идет о территории площадью 1,5 га, ограниченной улицами Героев Стратосферы, Меркулова, Кулибина и Ленинским проспектом. При начальной цене аукциона в 3,58 млн «Развитие» предложило 3,94 млн рублей.

Воронежский губернатор похвалился лучшим исполнением бюджета среди ЦФО. «Ориентир нашей работы по бюджетным затратам – развитие социальной сферы таким образом, чтобы улучшение качества жизни чувствовали воронежцы. Мы продолжаем выполнять социальные обязательства перед населением, несмотря на то, что экономику [на прочность] «испытывает» коронавирус», – отметил господин Гусев.

В Хохольском районе Воронежской области планируют построить новый психоневрологический интернат почти за полмиллиарда рублей. Планируется, что в интернате будет 128 мест для пациентов. Закончить его строительство надеются к концу 2023 года.

Торги и банкротство

Миллионные долги главы перевозчика Воронежа попробуют реструктуризировать. Арбитраж ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении депутата гордумы и председателя совета директоров ГК «Автолайн» Дмитрия Крутских. Господин Крутских в ноябре прошлого года обратился в суд с заявлением о самобанкротстве, так как не может погасить задолженность перед банками в 352,4 млн рублей, которая образовалась еще в 2011 году.

Нашли хозяина. Победителем торгов по продаже имущественного комплекса одного из старейших молокозаводов Воронежской области ОАО «Каменкамолоко» стал индивидуальный предприниматель Ирина Опря. Активы обанкротившегося завода были выставлены на «публичку» с начальной ценой в 12,9 млн рублей и ценой отсечения в 6,46 млн рублей. Ирине Опре они достались за 9,2 млн рублей.

Новости суда и следствия

Дело воронежских экс-полицейских о крышевании азартных игр дошло до суда. Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении двух бывших работников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. По данным «Абирега», речь идет о бывшем начальнике отдела Сергее Агафонове и его заместителе Денисе Селютине. По версии следствия, обвиняемые похитили 300 тыс. рублей у владельца незаконного игорного клуба.

Следователи разберутся в смерти рабочего на шинном заводе. СУ СК РФ по Воронежской области проводит доследственную проверку по факту смерти рабочего на местном предприятии ЗАО «Воронежский шинный завод» (совместное предприятие Pirelli и госкорпорации «Ростех»). Рабочий скончался 1 февраля 2021 года.

Поставим на паузу. Советский районный суд приостановил рассмотрение дела об обращении в доход государства обширного списка недвижимости семьи экс-замначальника воронежского управления ГИБДД Игоря Качкина. Речь идет о споре, инициированном уже экс-прокурором Воронежской области Александром Гулягиным. Он обратился в Советский райсуд с иском, в котором попросил обратить в доход государства 22 объекта недвижимости семьи господина Качкина общей стоимостью 50 млн рублей. Речь идет о 15 квартирах и других активах, не подтвержденных законными доходами.

Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об «обнале» 12 млрд рублей преступным сообществом. Речь идет о деле, одним из обвиняемых которого выступает воронежский ресторатор Максим Скоркин. По версии следствия, преступная группа (ее организатором и руководителем якобы выступал ресторатор) вела незаконную банковскую деятельность в Воронеже и Ростове-на-Дону в течение семи лет. Для обналичивания денег они создали 57 фирм, которые «имитировали предпринимательскую деятельность».

Следующая станция – суд. СУ СК РФ по Воронежской области завершило расследование уголовного дела о взятке в отношении бывшего начальника отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Ленинского района Александра Сазонова. По версии СК, обвиняемый за игнорирование нарушений правил торговли в киосках, принадлежащих предпринимателям, получил от бизнесмена взяток на общую сумму свыше 975 тыс. рублей.

Группа экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Бобровскому району выявила факт мошенничества в особо крупном размере при получении субсидий на возмещение части затрат на закладку и уход за плодовыми садами. За аналогичное преступление в прошлом году был осужден совладелец бобровской компании «Русапл» Аршак Оганесян. В новом эпизоде, вероятно, речь идет о другом совладельце компании – нынешнем гендиректоре Сергее Григорьеве.

Сотрудниками Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ были задержаны директор воронежского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова» и ее заместитель по учебной работе. Они подозреваются в получении взяток от студентов. Следственные органы не раскрывают имена подозреваемых, однако, по открытым данным университета, пост директора вуза занимает Валентина Сухова, а ее заместителем по учебной работе является Наталия Сафонова. СК полагает, что всего в качестве взяток им удалось получить от обучающихся в университете свыше 1 млн рублей.

Кадровые перестановки

Воронежским транспортным прокурором Московской межрегиональной транспортной прокуратуры назначен старший советник юстиций Александр Корнюшкин. Ранее господин Корнюшкин занимал аналогичную должность в Белгородской области.

Воронежское отделение партии «Родина» возглавил Игорь Борисов, который ранее руководил партийной ячейкой в Новоусманском районе. Напомним, прежний руководитель регионального отделения Любомир Радинович покинул пост в декабре прошлого года. Свой уход он объяснил «семейными приоритетами».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум