Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 02:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Признавшим вину бывшим воронежским дорожникам смягчили обвинение в злоупотреблении

21.09.2021, 12:18

Признавшим вину бывшим воронежским дорожникам смягчили обвинение в злоупотреблении

Воронеж. 21.09.2021. ABIREG.RU – Управление ФСБ по Магаданской области предъявило обвинение в злоупотреблении полномочиями бывшим воронежским дорожникам Юрию Камзолову и Михаилу Найчуку, ныне работающим на Дальнем Востоке, сообщили источники «Абирега».

Уголовное дело было возбуждено 5 февраля управлением ФСБ по Магаданской области по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями»). Теперь им вменяется более мягкое обвинение по ч. 1 той же статьи (до четырех лет лишения свободы).

После возбуждения уголовного дела Магаданский городской суд отправил дорожников в СИЗО. Весной их отпустили под домашний арест. На данный момент, по сведениям «Абирега», фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. При необходимости следствие разрешает им выезд в Воронеж.

По версии следствия, занимая руководящие должности в филиале Росавтодора, фигуранты якобы подписали акт выполненных работ в рамках ремонта моста на федеральной трассе «Колыма», хотя знали о плохом качестве асфальтобетона. Ущерб от их действий силовики изначально оценили в 41 млн рублей. Речь идет о контракте на ремонт моста через реку Неорчан. Согласно данным госзакупок, его стоимость составляла 138 млн рублей, подрядчиком было ООО «Мостостроительная компания».

Изначально обвиняемые вину не признавали, так как считали ошибочной позицию следствия относительно подхода к наличию ущерба и стоимостной оценке. По сведениям «Абирега», сейчас вину признают оба фигуранта. Как пишет «Коммерсант», они признают факт использования некачественных материалов на сумму около 2,5 млн рублей.

Юрий Камзолов в Воронеже известен по работе руководителем в ООО «СМУ 95» и ООО «Проектстройинжиниринг». Весной прошлого года его назначили директором магаданского филиала подразделения Росавтодора. Михаил Найчук, который ранее возглавлял Территориальное дорожное агентство Воронежской области и региональный департамент ЖКХ, является заместителем господина Камзолова.

Фото с сайта viluy.rosavtodor.ru, скриншот с ролика в YouTube телеканала «Колыма-Плюс»

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»