Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 00:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Алексей Гордеев затмил авторитет воронежских политиков

15.02.2021, 10:35

Алексей Гордеев затмил авторитет воронежских политиков

Воронеж. 15.02.2021. ABIREG.RU – Почти половина читателей «Абирега» считает, что Алексей Гордеев возглавит список «Единой России», потому что в Воронежской области нет сильных политических лидеров. Это следует из результатов опроса, который был проведен на сайте Агентства Бизнес Информации.

8 февраля стало известно, что бывший губернатор Воронежской области и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев может возглавить региональный список от «Единой России» на предстоящих выборах в парламент. В связи с этим «Абирег» поинтересовался у читателей, с чем могло бы быть связано такое решение и почему во главе списка нет Александра Гусева.

44% респондентов считают, что господин Гордеев возглавит «Единую Россию» лишь потому, что в регионе нет сильных политических лидеров. При этом 24% читателей уверены: если партию возглавит господин Гордеев, «Единая Россия» наберет гораздо больше голосов в области, благодаря авторитету экс-губернатора.

18% читателей «Абирега» также ссылаются на авторитет господина Гордеева. Они считают, что федеральный центр доверяет ему гораздо больше, чем нынешнему губернатору Воронежской области Александру Гусеву. 14% опрошенных не поскупились на лесть в сторону Алексея Гордеева. По их мнению, бывший губернатор достоин звания лучшего политика региона в XXI веке.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 8 по 15 февраля 2021 года. В нем приняли участие 310 человек.

Напомним, что ранее «Абирег» поговорил с тремя политологами, чтобы разобраться, в чем феномен политического веса Гордеева, какая роль в кампании будет отведена действующему губернатору Александру Гусеву и стало ли это вообще новостью как таковой на политическом поприще.

Фото Алексея Гордеева с официального сайта Госдумы

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум