Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 09:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэру Орла «влетело» от прокуратуры за конфликт интересов в проведении ярмарок

15.02.2021, 17:55

Мэру Орла «влетело» от прокуратуры за конфликт интересов в проведении ярмарок

Воронеж. 15.02.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области в ходе проверки обнаружила факт личного интереса у главы Орла Юрия Парахина в переносе ярмарок выходного дня, располагавшихся на площадях Жукова и Комсомольская. Об этом сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что в план размещения ярмарок на 2021 год была включена торговая площадка, предоставление мест которой организует компания ООО «Золотой век». Интересно, что именно этой фирме господин Парахин передал в доверительное управление собственные доли в ООО «Партнер», ООО «Универсал» и ООО «Союз». Представители пресс-службы городской администрации Орла рассказали «Абирегу», что пока не готовы комментировать ситуацию, так как им еще не поступил официальный протокол от прокуратуры.

Согласно закону, Юрий Парахин обязан был сообщить о конфликте интересов представителям орловского городского Совета народных депутатов. «По фактам нарушений требований законодательства о противодействии коррупции прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого создана комиссия по противодействию коррупции Орловского городского Совета народных депутатов», – комментируют в ведомстве.

После вмешательства прокурора Владислава Малкина ситуацию проанализировала антикоррупционная комиссия горсовета, в ходе которой парламентарии подтвердили личную заинтересованность господина Парахина в разгоне ярмарок. Протокол заседания комиссии будет направлен для рассмотрения в орловский городской Совет народных депутатов. Устранение нарушений требований антикоррупционного законодательства находится на контроле прокуратуры Орловской области.

Фото со страницы Юрия Парахина в соцсети «ВКонтакте»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое