Up

Благотворительный фонд Чижова

17 мая 2021, 04:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава Орла захотел обсудить с журналистом личный интерес в ярмарках по «закрытой связи»

17.02.2021, 10:48

Глава Орла захотел обсудить с журналистом личный интерес в ярмарках по «закрытой связи»

Воронеж. 17.02.2021. ABIREG.RU – Мэр Орла Юрий Парахин предложил известному журналисту, автору программы «Момент истины» Андрею Караулову обсудить вопросы о предполагаемом конфликте интересов главы города в организации ярмарок по «закрытой связи». Об этом журналист сообщил на своем YouTube-канале.

Андрей Караулов задал господину Парахину вопросы, связанные с конфликтом интересов вокруг местных ярмарок. Глава Орла отказался говорить об этом, ссылаясь на то, что подобные темы можно обсуждать лишь по «закрытой связи». Что именно под этим выражением он имел в виду, Юрий Парахин не пояснил. Возможно, чиновник говорил о закрытой связи, которую используют силовики, но, очевидно, что журналистам такие инструменты недоступны.

Андрей Караулов посчитал подобное построение диалога нечестным и неприемлемым. «По открытой связи вы не можете сообщить, что у вас за доли в бизнесе? То есть вы считаете, что ООО «Партнер», ООО «Универсал» – это у вас государственная тайна? Я правильно понимаю?» – ответил мэру господин Караулов.

«Закрытая связь нужна. Мэру. Нормально? Объяснился мэр с журналистом. <...> Как будто мы это тоже в закрытых источниках будем публиковать. Вот и всё объяснение. Думаю, что сегодняшнее заявление мэра, которое вы только что услышали, надежное подспорье в работе прокуратуры Орловской области. От прокурора будем ждать результатов этой проверки», – после окончания непродолжительного разговора с Юрием Парахиным резюмировал журналист.

Напомним, прокуратура Орловской области в ходе проверки обнаружила факт личного интереса у главы Орла Юрия Парахина в переносе ярмарок выходного дня, располагавшихся на площадях Жукова и Комсомольская. Дело в том, что в план размещения ярмарок на 2021 год была включена торговая площадка, предоставление мест которой организует компания ООО «Золотой век». Интересно, что именно этой фирме господин Парахин передал в доверительное управление собственные доли в ООО «Партнер», ООО «Универсал» и ООО «Союз». Согласно закону, Юрий Парахин обязан был сообщить о конфликте интересов представителям орловского городского Совета народных депутатов. После вмешательства прокурора Владислава Малкина ситуацию проанализировала антикоррупционная комиссия горсовета, в ходе которой парламентарии подтвердили личную заинтересованность господина Парахина в разгоне ярмарок.

Помимо этого, в ходе пресс-конференции губернатор Орловской области Андрей Клычков встал на защиту Юрия Парахина. «Если мы по каждому вопросу, который вызывает обсуждение в обществе, будем увольнять мэра, то у нас с вами мэров не хватит просто-напросто. У нас, в Орле, я хочу сказать, желающих на муниципальную службу очередь не стоит. <...> И скамейки запасных огромной нет», – рассказал глава региона.

Скриншот с видеоролика на YouTube-канале «Момент истины»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба