Up

WorldClass

26 июля 2021, 01:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Двум регионам Черноземья подкинут еще 391 млн рублей на развитие сел

16.02.2021, 18:24

Двум регионам Черноземья подкинут еще 391 млн рублей на развитие сел

Воронеж. 16.02.2021. ABIREG.RU – Правительство РФ дополнительно выделит на развитие сельских территорий в Липецкой и Воронежской областях более 391 млн рублей в 2021 году. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Из материалов следует, что в текущем году Воронежская область на реализацию мероприятий в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» дополнительно получит более 105,4 млн рублей, а Липецкая область – более 286,3 млн рублей.

В правительстве Воронежской области пояснили, что общий объем финансирования по госпрограмме в текущем году составит более 1,3 млрд рублей. «Госпрограмма придает новый импульс процессу улучшения качества жизни селян и призвана сократить разрыв с городским уровнем. На выделенные средства в текущем году завершат строительство культурно-досугового центра в селе Щучье Лискинского района, капитально отремонтируют Дом культуры в Каширском районе, в 23 районах области благоустроят сельские населенные пункты: обустроят парки и спортивные площадки, площадки ТКО, отремонтируют улично-дорожную сеть, проведут уличное освещение», – комментирует губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Кроме того, правительство области совместно с департаментом развития сельских территорий Минсельхоза РФ прорабатывает вопрос о возможности включения дополнительных объектов в программу на 2021 год. Речь идет о капитальном ремонте школы и реконструкции системы водоснабжения в селе Алферовка Новохоперского района и о строительстве канализационных сетей второй очереди в поселке Таловая Таловского района.

В администрации Липецкой области также пояснили, что в текущем году общий объем финансирования в регионе составит 683,9 млн рублей. Полученные деньги будут направлены на строительство корпусов школы в Елецком районе и в Лебедяни, а также на улучшение жилищных условий граждан, благоустройство сельских территорий, строительство школ и детского сада и реконструкцию автодороги. «Улучшение качества жизни селян – в числе приоритетов деятельности областной власти. Мы ремонтируем в районах дороги и мосты, наращиваем темпы строительства жилья, домов культуры, ФАПов, детских садов и других социальных объектов», – пояснил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Общая сумма бюджетных средств, предусмотренных на реализацию госпрограммы 22 российскими регионами, в 2021 году составит около 16,5 млрд рублей. Однако с учетом запросов отдельных регионов, в частности Воронежской и Липецкой областей, правительство дополнительно направит еще около 3,5 млрд рублей.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум