Up

WorldClass

05 марта 2021, 06:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский ресторатор в образе бомжа просит губернатора разрешить танцы

17.02.2021, 16:51

Воронежский ресторатор в образе бомжа просит губернатора разрешить танцы

Воронеж. 17.02.2021. ABIREG.RU – Владелец воронежских Jigger house «Хлам» и крафтовой пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов в образе бомжа обратился к губернатору области Александру Гусеву с просьбой разрешить танцевальные мероприятия в ночных клубах при 50%-й заполняемости. Соответствующий пост-обращение он опубликовал на своей странице в Instagram.

По мнению господина Меркулова, власти поступили несправедливо, издав указ, позволяющий кинотеатрам работать с заполняемостью залов на 80% и проводить спортивные мероприятия с 50%-й заполняемостью. «Доставка еды и работа в режиме ресторана просто не доступна ночным барам, клубам и караоке и не покрывает абсолютно никаких расходов предприятия. Изначально формат был сделан совершенно под другой вид деятельности, и его переформатирование невозможно. Чем ночные клубы и караоке с соблюдением ограничений не угодили властям?» – гневно пишет господин Меркулов.

Ресторатор также напомнил, что «всю пандемию работают общественный транспорт, магазины, что уже давно сняты ограничения с многих отраслей», а это, по его мнению, места, где гораздо проще подцепить «страшный» коронавирус. «Разве на танцполе с соблюдением социальной дистанции опаснее, чем в переполненном общественном транспорте? Передача вируса через бессимптомных носителей так и не подтверждается. При этом про ночные клубы и бары забыли с марта месяца», – пишет господин Меркулов.

Также предприниматель сообщил, что почти все представители ночной индустрии города старались выполнять введенные ограничения, которые требовали власти, что, в свою очередь привело к сильной потере в выручке. «У нас уже просто нет средств для дальнейшей работы в таком режиме. Проходят рейды, проверки, выписываются огромные штрафы, приостанавливается деятельность. Все эти нарушения лишь следствие того, что дела у предприятий уже совсем плохи, нечем платить по обязательствам и нам ничего не остается, кроме как нарушать. К тому же все нарушения многие заведения уже устранили. Александр Викторович Гусев, разрешите танцевать хотя бы при 50%-й заполняемости или укажите сроки снятия ограничений, нам уже крайне тяжело!» – просит господин Меркулов. Отметим, что содействия он попросил и у общественности, надеясь предать огласке сложившуюся ситуацию.

Предприниматель уверен, что приостановка деятельности ночных заведений никак не влияет на статистику заболеваний, потому что «в ночной клуб вряд ли пойдет больной человек». К тому же он уверен, что закрытие клубов может привести к гораздо более страшным последствиям, чем их работа. «Закрытие ночных клубов и баров заставит людей праздновать жизненные события дома, мешая соседям, пить на лестничных площадках, в парках, в других пространствах, где невозможно соблюсти хоть какие-либо меры по борьбе с распространением вируса. Молодежь, лишенная привычной ночной жизни, более подвержена чарам оппозиционного характера. У нас безопасно!» – с уверенностью пишет господин Меркулов.

Отметим, что к решению проблемы ресторатор подошел креативно. Пост-обращение он сопроводил видеозаписью, на которой он в костюме бомжа ищет в мусорке еду под символичную песню воронежской группы «Сектор Газа». Закадровый голос интересуется, как его до такого довела жизнь. «Сынок, были у меня когда-то ночные клубы, да с этой пандемией всё запретили, танцы запретили. Вот копаюсь теперь», – ответил грустный «дед» Меркулов.

Напомним, что в начале марта прошлого года все городские заведения развлекательного характера были закрыты из-за пандемии коронавируса. Послабления режима периодически позволяли их работу с разной заполняемостью. При этом, как отметил господин Меркулов, это ни разу не коснулось работы баров, караоке и ночных клубов.

Видео со страницы воронежского ресторатора Михаила Меркулова в Instagram

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое