Up

WorldClass

24 июля 2021, 04:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Артем Рымарь собрался попасть в Госдуму на славе воронежского панка Юрия Хоя

18.02.2021, 21:01

Артем Рымарь собрался попасть в Госдуму на славе воронежского панка Юрия Хоя

Воронеж. 18.02.2021. ABIREG.RU – Депутат Воронежской городской думы Артем Рымарь решил поддержать нашумевшую инициативу по установке памятника лидеру «Сектора Газа» Юрию Клинских (больше известному как Хой). Это событие совпало с новостью о его намерении баллотироваться в Госдуму.

О намерении оказать содействие в установке памятника лидеру «Сектор Газа» господин Рымарь сообщил 17 февраля на своей страничке во «ВКонтакте». Депутат собирался поднять этот вопрос на Совете гордумы 18 февраля, однако не смог этого сделать. «Сессию перенесли на 3 марта, поэтому сегодня, 18 февраля, проработка вопроса по установке памятника Юрию Клинских рассмотрена не была. К следующему заседанию совета я подготовлю письменное предложение по вопросу. К этому времени и у мэрии созреет какое-то мнение. И тогда мы уже рассмотрим этот вопрос с конкретными выводами, которые будут выдвинуты с наших сторон. Я еще постараюсь встретиться с мэром Вадимом Кстениным и предварительно обсудить вопрос. К тому же я готов взять на себя все организационные моменты, там же много всего нужно делать. Возможно, встречусь с родственниками Хоя. У них тоже нужно взять разрешение», – заявил корреспонденту «Абирега» господин Рымарь.

Депутат отметил, что готов вложить в установку памятника свои средства, но только часть. «Может, люди помогут, может, меценаты. Я этой идеей горю давно, еще в прошлом году эту мысль высказывал. Будучи на могиле Хоя я понял, что это популярный персонаж не только в Воронеже, хоть он и с неоднозначной репутацией. Но для своей эпохи он герой. Думаю, правильнее установить памятник у ВОГРЭСа, это символично, ведь группа зародилась именно там», – говорит депутат.

Артем Рымарь не сомневается, что мэрия даст разрешение на установку монумента. «Некоторые высказываются против установки памятника. Но, знаете, единодушного мнения никогда не бывает. Тем не менее я вижу, что по предварительным результатам голосования, которое запустила мэрия в соцсети, больше двух третей за установку. Я тоже у себя голосование разместил, и там 80% за. Все попытки установить памятник, которые инициировались раньше, проводились лишь на уровне разговоров. Просто это сложный бюрократический вопрос, а бремя организатора никто не хочет на себя брать. А я готов. Вообще, я считаю, что мэрия установку одобрит», – уверен господин Рымарь.

Интересно, что об инициативе депутата стало известно одновременно с информацией о его намерении баллотироваться в Госдуму в сентябре 2021 года. Артем Рымарь намерен выдвинуться в парламент по воронежскому одномандатному округу № 87 (в данный момент депутатом Госдумы по этому округу является «единоросс» Аркадий Пономарев, основатель ГК «Молвест»). В него входят Железнодорожный, Левобережный и Центральный районы Воронежа, а также Каширский, Лискинский и Новоусманский муниципальные районы. Как раз на левом берегу и жил Юрий Хой. Похоже, что Артем Рымарь уже сейчас пытается найти путь к сердцу избирателей и делает это через любовь к «Сектору Газа».

На вопрос о том, хочет ли господин Рымарь использовать тему с памятником Хою как часть предвыборной кампании, депутат ответил положительно. «Любой политик, любой депутат должен продвигать общественные инициативы, это одна из его основных задач. Кто, если не мы? Если мне удастся реализовать такую инициативу, естественно, я ее себе в копилку запишу как реализованный значимый проект для Воронежа. Поэтому отрицать этот момент я не могу. Но тем не менее нельзя говорить гоп, пока не перепрыгнешь. Сначала нужно, чтобы хоть какое-то положительное решение было принято по поводу установки», – рассказал господин Рымарь.

Напомним, 16 февраля председатель общественного движения «АнтиОткат» и заместитель директора «А-Строй» Илья Наумов заявил о своем намерении установить памятник воронежскому музыканту Юрию Клинских. Активист оценил установку монумента в 1,5-2 млн рублей. Чтобы инициатива установки памятника в черте города была одобрена и получила огласку, господин Наумов направил открытое обращение мэру Вадиму Кстенину. В нем предприниматель заявил, что Юрий Хой «уже давно стал неофициальным брендом» Воронежа.

На данный момент детально проработанного проекта будущего памятника нет. Однако устная концепция уже предложена. По предварительным данным, он будет изготовлен из бронзы, высотой около 2 м, на небольшом постаменте. «Скульптура будет напоминать памятники ворам в законе в 1990-е. Что-то из этой серии. Нет, он будет не бандитским, а сделан качественно. Потому что воры не прощали ошибок в дизайне», – ранее рассказывал «Абирегу» Илья Наумов. Отметим, что господин Кстенин уже ознакомился с инициативой и готов к обсуждению этого вопроса.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб