Up

WorldClass

15 мая 2021, 21:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкая городская энергетическая компания «обросла» новыми топ-менеджерами

25.02.2021, 10:24

Липецкая городская энергетическая компания «обросла» новыми топ-менеджерами

Воронеж. 25.02.2021. ABIREG.RU – Должность председателя совета директоров АО «ЛГЭК» (Липецкой городской энергетической компании) занял первый вице-мэр Константин Востриков. Об этом сообщили в городской администрации.

Назначение господина Вострикова утвердили на заседании совета директоров «ЛГЭКа» 20 февраля.

Помимо этого, на заседании стало известно о том, что исполняющим обязанности генерального директора АО «ЛГЭК» назначен Александр Шачнев. Он занял место бывшего гендиректора Константина Драчука, чьи полномочия были приостановлены. Ранее господин Шачнев год занимал пост заместителя председателя городского департамента ЖКХ. Работал в управлении энергетики и тарифов, после чего через год, в 2019 году, был повышен до начальника ОБУ «Центр энергоэффективности Липецкой области». Также был учредителем уже не существующих ООО «Городская климатическая компания» и ООО «Рисит».

Отметим, что назначение в 2019 году господина Драчука не было до конца одобрено. Городской совет оспаривал его появление в структуре, так как его кандидатура не была утверждена депутатами. К тому же до вступления в должность он был почти год безработным.

В пресс-службе мэрии кадровые назначения приняли положительно. «Это одно из первых решений, принятых городскими властями с целью изменить работу энергетической компании», – пояснили в ведомстве.

Ранее ситуацию с эксплуатацией сетей и обеспечением ресурсами потребителей в АО «ЛГЭК» взяла на личный контроль глава Липецка Евгения Уваркина. По ее поручению на предприятии была проведена внутренняя проверка из-за частых прорывов теплосетей в городе. По словам мэра, это связано с их износом.

Фото с сайта мэрии Липецка

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба