Up

WorldClass

15 мая 2021, 14:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Кредиторы хотят распродать активы строителя элитного ЖК в центре Белгорода

26.02.2021, 09:00

Кредиторы хотят распродать активы строителя элитного ЖК в центре Белгорода

Воронеж. 26.02.2021. ABIREG.RU – Кредиторы местного девелопера АО «Инвестиционная компания «Строитель Белогорья» приняли решение поручить временному управляющему Александру Кочеткову обратиться в суд с ходатайством о признании компании банкротом и введении в отношении нее процедуры конкурсного производства. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Также кредиторы определили, что арбитражный управляющий должен быть утвержден из числа САУ СРО «ДЕЛО».

Напомним, с заявлением о признании компании банкротом обратилось ПАО «Московский индустриальный банк» из-за долга в размере 872,8 млн рублей. Процедура наблюдения в отношении застройщика была введена в октябре прошлого года. На данный момент в реестр также включены требования на сумму около 20 млн рублей. Среди кредиторов – застройщики, мэрия Белгорода и ПАО «Квадра».

Компания «Строитель Белогорья» является застройщиком жилого комплекса «Империал» на Свято-Троицком бульваре Белгорода. В социальных сетях компании неоднократно появлялась информация о том, что Московский индустриальный банк является стратегическим партнером проекта. Согласно Kartoteka.ru, движимое имущество компании находится в залоге у банка с декабря 2017 года. Речь идет о башенном кране и автомобиле Skoda Octavia.

Стоит отметить, что застройщик неоднократно упоминался в числе компаний, нарушающих сроки сдачи жилья. Так, согласно рейтингу застройщиков «Бел.ру», «Строитель Белогорья» просрочил сдачу своего ЖК, строительство которого началось в июне 2013 года. В итоге объект был сдан в конце 2017-го. По данным регионального департамента строительства и транспорта, в настоящее время застройщик за собственные средства возводит многоквартирный жилой дом на улице Пушкина.

АО ИК «Строитель Белогорья» зарегистрировано в 2012 году в Белгороде. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 10,01 млн рублей. С июня этого года генеральным директором компании является Денис Бояркин. Единственный владелец – Дмитрий Мальцев. Выручка компании в 2018 году составила 135,3 млн рублей, чистый убыток – 138,85 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба