Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 07:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин признал вину в мошенничестве на выборах в гордуму

19.02.2021, 14:39

Вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин признал вину в мошенничестве на выборах в гордуму

Воронеж. 19.02.2021. ABIREG.RU – Ленинский районный суд отправил подозреваемого в мошенничестве вице-мэра Воронежа Юрия Бавыкина под домашний арест на два месяца. Это «Абирегу» подтвердили в суде.

Меру пресечения чиновнику избрали на основании подозрений в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Также под домашний арест отправлена и замглавы управы Коминтерновского района по социально-экономическому развитию Светлана Васькова. Мера пресечения обоим избрана до 4 апреля.

Как пояснили в суде, Светлана Васькова сообщила на тот момент кандидату в депутаты гордумы Сергею Кудрявцеву, что за 400 тыс. рублей ему обеспечат не менее половины необходимых голосов избирателей. Сумма была якобы согласована с господином Бавыкиным. Чиновник получил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Подозреваемые признали вину.

Отметим, что реальными конкурентами господина Кудрявцева (1,95 тыс. голосов) на выборах в гордуму в сентябре 2020 года были коммунист Даниил Глуховцев (1,1 тыс.) и «справедливоросс» Илья Наумов (1,1 тыс.). Также на 18-м округе выдвигались Артем (Витальевич) Чекмарев от партии «Родина», Дмитрий Лысиков от «Новых людей» и самовыдвиженцы Сергей Брежнев и Федор Орлов.

Юрий Бавыкин был назначен на должность вице-мэра в декабре 2020 года. До этого он возглавлял Управу Коминтерновского района с ноября 2018 года. Он также на протяжении нескольких лет руководил и Управой Левобережного района. С 1994 по 2009 год работал в региональном УФСБ, затем на протяжении пяти лет был замом руководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

Напомним, что и господин Кудрявцев на данный момент является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В конце января из СИЗО его перевели под домашний арест. В основе его уголовного дела лежат обстоятельства приватизации участка под ДК им. Кирова (Ленинский проспект, 1).

Инна Гресева
Комментарии 5
СМИ2
TOP100
Самое читаемое