Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 01:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / В правительстве объяснили долгое молчание воронежского губернатора в Telegram

03.03.2021, 10:57

В правительстве объяснили долгое молчание воронежского губернатора в Telegram

Воронеж. 03.03.2021. ABIREG.RU – Недавно дебютировавший в Telegram-сообществе губернатор Воронежской области Александр Гусев перестал публиковаться в своем личном канале. Наблюдатели связывают это с недавним шквалом критики в отношении главы региона.

Напомним, губернатор создал канал «Гусев» 25 февраля, поприветствовав всех «в своем очередном социальном медиа». Господин Гусев написал, что будет публиковать новости о своей работе, развитии области и комментировать важные события. В облправительстве тогда пояснили, что канал губернатора создан для выражения его личной позиции по ключевым вопросам, а также для трансляции эксклюзивных новостей.

В тот же день глава региона написал пост о прошедшем совещании с Минстроем по застройке в Северном микрорайоне. Глава региона рассказал о дискуссии между строителями и поставщиками. «Первые просят техприсоединение по электричеству 17 МВт и по газу 20 тыс. «кубов» в час. А у МРСК и Газпрома опасение, мол, столько и не нужно резервировать, что называется, впрок», – написал господин Гусев. Также он отметил, что в ближайшее время соберет совещание, чтобы оценить реальное потребление.

После этого ряд воронежских Telegram-каналов опубликовали посты о существовании строительного клана, поддерживаемого властями.

На следующий день, 26 февраля, губернатор написал пост о снижении количества заболевших коронавирусом в регионе. После этого сообщений «Гусев» больше не публиковал.

Как пояснили «Абирегу» в пресс-службе губернатора, Александр Гусев никуда не пропал, так как публикация постов в его канале не происходит по расписанию. «Это происходит не по расписанию, а по мере появления желания озвучить позицию по реально знаковым проблемам и вопросам. Вместе с тем однозначно, что первое лицо региона – управленец, который принимает решения без оглядки на содержание и тональность постов анонимных и других каналов, чьи бенефициары явно не владеют полной картиной событий в регионе и не имеют выдающегося управленческого опыта на госслужбе», – рассказал руководитель управления по взаимодействию со СМИ Артем Сокольников.

Отметим, что через час после обращения журналиста «Абирега» за комментарием в пресс-службу правительства Воронежской области, в Telegram-канале губернатора по случайному стечению обстоятельств появилась первая за пять дней запись. В посте Александр Гусев рассказал об Арсении Лихачеве.

«На сегодня это последний малыш со спинальной мышечной атрофией в нашем регионе, кому необходим укол Zolgensma. Цена препарата, который может замедлить или приостановить развитие СМА, очень высока. Раньше я уже пояснял, что выделить деньги из бюджета невозможно. Вопросы закупки лекарств для детей с СМА и создания альтернативных препаратов решаются. Но медлить нельзя. Сейчас Арсению 1 год и 4 месяца, а сделать укол можно до 2 лет. Давайте поддержим семью в такое непростое время. Прошу всех, кто может, помочь Арсению, я тоже приму участие в сборе. Также обращусь в ближайшее время к воронежским бизнесменам с просьбой оказать посильную финансовую помощь. Арсений, оставайся сильным, а главное, будь здоров. Постараемся закрыть сбор вовремя – воронежцы уже не раз спасали жизни другим СМАйликам», – написали в Telegram-канале «Гусев».

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум