Up

WorldClass

15 мая 2021, 11:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские депутаты пригрозили «Горпарковкам» разрывом соглашения из-за вечных нарушений

04.03.2021, 10:28

Воронежские депутаты пригрозили «Горпарковкам» разрывом соглашения из-за вечных нарушений

Воронеж. 04.03.2021. ABIREG.RU – Депутаты воронежской гордумы будут настаивать на расторжении договора мэрии с концессионером платных парковок ООО «Городские парковки», если компания не устранит многочисленные нарушения в их работе, следует из сообщения на сайте парламента.

На заседании депутаты рассказали о том, что в случае расторжения контракта с фирмой «Городские парковки», ответственность по содержанию парковок будет нести муниципалитет. «Если не будут устранены нарушения, никаких улучшений в работе не наметится, если дорожно-уличная сеть останется в таком же не очень потребном состоянии, то мы будем настаивать на расторжении договора и передаче этого вида деятельности в ведение муниципалитета», – комментируют в гордуме.

Стоит отметить, что, по словам первого заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Петрина, затраты на эксплуатацию платных парковок за 2019 год составили – 35,8 млн рублей. Кроме того, за этот период было выписано 9 тыс. постановлений о нарушениях правил парковки, общая сумма которых – около 13 млн рублей. При этом общий объем инвестиций в проект составил 116,3 млн рублей.

Ранее стало известно, что прокуратура Воронежа вынесла представление концессионеру платных парковок за нарушение закона при управлении парковками, а до этого аналогичное представление за отсутствие дорожных знаков и уборки парковочных территорий было адресовано мэрии.

Интересно, что представители концессионера рассказали журналистам РБК, что есть общедорожный норматив и ГОСТ по уборке снега, правила благоустройства, городское постановление с критериями уборки. «При выпадении большого количества осадков дается восемь дней на уборку территории. Эту инструкцию дают городское постановление и общедорожный норматив», – уточняют в компании «Городские парковки».

Работа концессионера платных парковок ООО «Городские парковки» не раз подвергалась критике как со стороны жителей Воронежа, так и со стороны властей. В ноябре 2020 года депутаты в очередной раз раскритиковали проект платных парковок, отметив, что он должен быть полностью муниципальным. Из отчета КСП следовало, что у компании «отсутствует прозрачность в бухгалтерском учете», а также есть еще ряд нарушений. По итогам 2019 года аудиторы назвали работу проекта неэффективной.

Добавим, ранее власти не могли привлечь к ответственности водителей за неуплату парковок. Так, изменения в КоАП, позволяющие штрафовать нарушителей, вступили в силу только 12 марта 2020 года. При этом городские власти собирались привлекать к ответственности водителей только с 19 марта прошедшего года, чтобы они привыкли к новым условиям. Однако в связи с угрозой распространения коронавируса мэрия приняла решение приостановить работу административных комиссий по привлечению к ответственности водителей до мая 2020 года.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба