Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 22:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Telegram-канал воронежского губернатора пытается догнать федеральные тренды – опрос

09.03.2021, 10:13

Telegram-канал воронежского губернатора пытается догнать федеральные тренды – опрос

Воронеж. 09.03.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев создал свой Telegram-канал, чтобы не упускать возможность следовать федеральному тренду. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте «Абирега».

Глава региона создал канал «Гусев» 25 февраля. В связи с этим «Абирег» решил поинтересоваться у читателей, зачем губернатору понадобилось еще одно социальное медиа.

Так, подавляющее большинство респондентов (81%) уверены, что создание канала – это не более чем следование федеральному тренду. С большим разрывом следующим по популярности стал вариант ответа о том, что Александр Гусев таким образом хочет стать ближе к народу (10%).

Еще 5% решили, что губернатор намерен высказывать свой личный взгляд на проблемы региона. А 4% респондентов уверены, что собственный канал понадобился господину Гусеву, чтобы отрабатывать кризисные моменты.

После создания «Гусева» в правительстве пояснили, что канал губернатора создан для выражения его личной позиции по ключевым вопросам, а также для трансляции эксклюзивных новостей. В тот же день глава региона написал пост о прошедшем совещании с Минстроем по застройке в Северном микрорайоне. После этого ряд воронежских Telegram-каналов опубликовали посты о существовании строительного клана, поддерживаемого властями. В результате этого некоторые наблюдатели отметили, что «Гусев» перестал публиковать посты после обрушившейся в его адрес критики. Однако после того, как «Абирег» обратился в облправительство за комментарием, в канале появился новый пост.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб