Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 21:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский блогер попал в полицию за попытку вымогательства

05.03.2021, 12:22

Воронежский блогер попал в полицию за попытку вымогательства

Воронеж. 05.03.2021. ABIREG.RU – Московские сотрудники полиции по борьбе с экономическими преступлениями 3 марта доставили в отдел полиции воронежского видеоблогера, автора канала «Дорожный контроль» Вадима Серова и его супругу. Причиной этого стала информация о возможном коммерческом подкупе, рассказал сам блогер на своем YouTube-канале. В «Экспобанке» «Абирегу» пояснили, что господин Серов требовал выплатить ему 2 млн рублей за удаление ролика.

В своем последнем ролике Вадим Серов утверждает, что действия правоохранительных органов – это «подстава со стороны «Экспобанка». При этом блогер подтвердил факт встречи с представителями банка, «чтобы пообщаться конструктивно по сложившейся ситуации».

«Абирегу» удалось оперативно связаться с банком, где рассказали о том, что Вадим Серов приехал в Москву для ведения переговоров и потребовал 2 млн рублей за удаление негативного ролика со своего канала. При этом за саму поездку блогер ранее затребовал 100 тыс. рублей (за свой рабочий день и оплату транспортных расходов). Копия этой переписки и стенограмма переговоров есть в распоряжении «Абирега». Все данные «Экспобанк» передал в правоохранительные органы.

«Банк действует в рамках закона и отвечает на подобные провокации только в правовом поле. В целях предотвращения противоправных действий банк обратился в правоохранительные органы с заявлением о попытке незаконного получения денежных средств. Все действия зафиксированы правоохранительными органами, в том числе момент, когда господин Серов забирает наличные денежные средства», – пояснили в пресс-службе «Экспобанка».

Действия господина Серова по требованию уплаты денежных средств под угрозой распространения порочащей информации могут быть расценены как вымогательство, считает адвокат Виктор Прохоров. По его словам, имеющаяся в настоящий момент доказательная база позволила банку обратиться в правоохранительные органы на основании целого ряда статей Уголовного кодекса РФ.

Отметим, что спорная ситуация между банком и господином Серовым началась несколько месяцев назад, когда блогер выпустил на своем канале видеоролик о работе банка. Мужчина рассказал о просроченном кредите другой уроженки Воронежа Анны Масловой, которая, в свою очередь, настаивала на отсутствии долгов по выплате кредита. Однако суд подтвердил наличие долгов перед банком и вынес решение о взыскании с госпожи Масловой ее задолженности.

Видеоблогер Вадим Серов известен в Воронеже своим YouTube-каналом, на котором регулярно публикуются критические видеоролики в отношение различных коммерческих и государственных структур. В настоящий момент мера пресечения в отношении господина Серова не избиралась до принятия процессуальных решений.

Фото – скриншот с канала «Дорожный контроль»

Ульяна Ларионова
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум